Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Самое популярное

Интересно

Ньюфаундленд: в царстве плавучих ледяных земель
Китайский Остров Свободы

Актриса Людмила Савельева отмечает юбилей


Актриса Людмила Савельева отмечает юбилей

2012-01-24

Исполнительнице роли Наташи Ростовой в знаменитом фильме «Война и мир» исполнилось 70 лет


Сегодня отмечает юбилей знаменитая актриса Людмила Савельева. Ее поздравил премьер-министр России Владимир Путин.

«Вы по праву вошли в историю отечественного кинематографа как актриса большого таланта и редкого обаяния. Образы, созданные Вами, подкупают искренностью и точностью характеристик и надолго остаются в памяти благодарных зрителей», - говорится в поздравительной телеграмме.

Людмила Савельева считает, что «кино — это искусство для молодых». По ее словам, сериалы ей неинтересны – она любит «сниматься у своих режиссеров», которых знает. «Но их становится все меньше. Я бы снялась в художественной кинокартине, если бы для меня написали хороший сценарий, но никто ж не пишет, так что пока никаких планов нет», - посетовала актриса.

Людмила Савельева родилась 24 января 1942 в Ленинграде. В 1962 окончила хореографическое училище им. А. Я. Вагановой. С 1962 года она работала в Ленинградском академическом театре оперы и балета им. С. М. Кирова (ныне — Мариинский), с 1967 года - в Театра-студии киноактёра.

В кино Савельева пришла в 1964 году. Первой большой ролью актрисы стала роль Наташи Ростовой в фильме Сергея Бондарчука «Война и мир». Эта актерская работа принесла актрисе всемирную славу.

Людмила Савельева известна широкому зрителю как исполнительница ролей в картинах, ставших классикой отечественного кинематографа, в том числе в фильмах «Бег», «Подсолнухи», «Шел четвертый год войны».

Актриса награждена орденами Трудового Красного Знамени и Кирилла и Мефодия I степени (Болгария). В 1985 году она была удостоена звания Народной артистки РСФСР.


Аргументы и Факты

Добавить комментарий


Смотрите также:



Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru