Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Угадай кто это!
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Случайная статья

Мадонна отказалась от строительства школы для африканских детей


Мадонна отказалась от строительства школы для африканских детей

2011-03-30

Бывшие сотрудники основанной Мадонной благотворительной организации Raising Malawi подали в суд на свою работодательницу. В иске они указали, что певица несправедливо их уволила и не выплатила им положенные компенсации, сообщил на адвокат оставшихся без работы восьмерых малавийцев. Его клиентов обязали подписать заявление об уходе прежде, чем им выплатили выходное пособие.

Как пишет Lenta.Ru со ссылкой на Reuters, сотрудники Raising Malawi были уволены после того, как организация отказалась от плана по строительству школы для девочек неподалеку от столицы страны, города Лилонгве. Представители Мадонны объяснили решение закрыть проект тем, что он находился в ведении некомпетентных людей. Вина за срыв строительства школы была возложена на исполнительного директора благотворительной организации.

У Мадонны есть 14 дней на то, чтобы ознакомиться с иском и предпринять ответные шаги. Пока ни сама певица, ни ее представители ситуацию не комментируют.

Мадонна основала благотворительную организацию Raising Malawi в 2006 году, чтобы помочь этой бедной африканской стране. Как отмечает Правда.ру, певица лично внесла в нее 6,9 млн фунтов. Идею поддержали такие знаменитости, как Том Круз и Гвинет Пэлтроу. Первым существенным шагом фонда в Малави стал проект строительства школы-интерната для 400 девочек, который был оценен в 9,4 млн фунтов. Но несмотря на то, что на разработку проекта уже ушло 2,4 млн фунтов, певица и Raising Malawi отказались от планов по завершению строительства из-за неэффективного управления фондом.

Проблемы начались еще в прошлом октябре, когда директор фонда был уволен после того, как организация Global Philanthropy Group, курирующая контору, обвинила его в безответственном отношении к своей работе, пишет "КП".

Теперь же стало известно, что организация не обладает правами на землю, где предполагалось построить школу. Более того — несмотря на то, что Мадонна лично заложила первый камень в ее фундамент, строительство на том и остановилось. Певица собирается продолжить свою благотворительную деятельность в рамках Rasing Malawi, но как именно, пока не ясно.


Росбалт

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru