Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Случайная статья

Интересно

Информация о Китае
Тайная жизнь Шри-Ланки

Елизавета II вспомнила в Рождество о семейных ценностях


Елизавета II вспомнила в Рождество о семейных ценностях

2011-12-25

В традиционном рождественском обращении королева Великобритании Елизавета II затронула темы семейного единства и совместного преодоления трудностей.

Как отмечает BBC, обращение королевы транслировалось в то время как ее муж, герцог Эдинбургский Филипп восстанавливается после экстренной операции на коронарной артерии.

Елизавета II подчеркнула, что в сложных ситуациях семья служит человеку главной опорой.

Она также назвала семьей Содружество наций. Говоря о разрушительных наводнениях уходящего года в Австралии и землетрясении в Новой Зеландии, королева подчеркнула, что члены Содружества готовы поддерживать друг друга в самых тяжелых условиях.

Рождественское обращение монарха к нации стало традицией почти 80 лет назад, оно транслируется в 15:00 по лондонскому времени (18:00 мск), с тем, чтобы его могла услышать на коротких волнах большая часть населения стран, входивших в Британскую империю. Основоположником традиции стал дед Елизаветы II — король Георг V.

Елизавета II впервые выступила с радиообращением в 1952 году, а в 1957 году речь монарха впервые транслировалась по телевидению. В отличие от других выступлений, королева готовит текст рождественского обращения без помощи премьера и вкладывает в послание много личного.

В этом году она, в частности, упомянула радостные для нее и ее семьи события — свадьбы своих внука и внучки. В апреле сочетались браком старший внук Елизаветы II принц Уильям и его подруга Кейт Миддлтон. В августе внучка королевы Зара Филипс вышла замуж за игрока сборной Англии по регби Майка Тиндалла. Кроме того, в текущем году семья королевы отметила 90-летие супруга королевы герцога Эдинбургского принца Филипа.

Елизавета II особо подчеркнула христианские корни Рождества, которое часто воспринимается в наши дни как, скорее, светский, чем религиозный праздник. "Хотя иногда мы бываем способны на милосердные поступки, история учит нас, что часто нас приходится спасать от нас самих — от собственного безрассудства и жадности", — сказала она.

Как отмечают "Вести", королева встретила Рождество в кругу семьи в своем загородном имении Сандрингем, расположенном на востоке Англии. Ранее вся королевская семья навестила принца Филипа в больнице. По словам источников при дворе, супруг королевы чувствует себя хорошо и с нетерпением ждет выписки.

Королевская семья посетила рождественскую службу в приходской церкви в Сандрингеме, где 25 декабря собралось около трех тысяч местных жителей, чтобы приветствовать королеву и ее семью.


Росбалт

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru