Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Игры онлайн
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Угадай кто это!
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Новости

В Москве отреставрируют квартиру Булгакова на Большой Пироговской


В Москве отреставрируют квартиру Булгакова на Большой Пироговской

2017-12-04

В доме 35а на Большой Пироговской улице в квартире, в которой писатель Михаил Булгаков жил с 1927 по 1934 год, в будущем году начнется реставрация. Об этом сообщил в своем аккаунте в соцсети «ВКонтакте» Сергей Собянин.

После этого квартира вместе с другими помещениями на первом этаже дома станет частью Мемориального музея М.А. Булгакова.

«Михаил Булгаков снял три комнаты на первом этаже особняка на Большой Пироговской улице вместе со своей второй супругой Любовью Белозерской в августе 1927 года. Писатель прожил там шесть с половиной лет вплоть до февраля 1934 года.

Как отмечается, этот период можно назвать самым плодотворным в творчестве Булгакова. Именно здесь он работал над пьесами “Бег” и “Кабала Святош”, а также над романами “Мастер и Маргарита” и “Театральным романом”.

По данным официального сайта мэра Москвы, раньше первый этаж этого дома занимали коммунальные службы района Хамовники. В 2015 году все помещения передали Музею М.А. Булгакова.

Реставрация будет проводиться под контролем специалистов Департамента культурного наследия города Москвы. Вход в квартиру со стороны двора вернут на его историческое место. Он будет расположен с торца здания напротив дома 37/43 корпус А на Большой Пироговской улице.

«К сожалению, планировка трехкомнатной квартиры с кабинетом, спальней, столовой, ванной и кухней не сохранилась. На своем прежнем месте остался лишь кабинет, в котором трудился писатель. Во время реставрации планировку частично воссоздадут. К примеру, вернут заложенный арочный вход, который вел из столовой в рабочую зону. Кроме того, в окнах квартиры установят деревянные рамы, воссозданные на основании архивных документов», — сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

Бывший особняк купцов Решетниковых, расположенный по адресу: Большая Пироговская улица, дом 35а, строение 1 был построен в 1862 году. Здание состояло из двух частей — двух- и трехэтажной. В 1960-х годах дом достроили до шести этажей.


Росбалт

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
dilet@narod.ru