Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Угадай кто это!
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Случайный словарь

Шакира и Клаудия Шиффер оказались связаны с офшорными активами


Шакира и Клаудия Шиффер оказались связаны с офшорными активами

2021-10-03

Певица Шакира и супермодель Клаудия Шиффер оказались связаны с офшорными активами. Об этом сообщается в «досье Пандоры», опубликованном на сайте Международного консорциума журналистов-расследователей (ICIJ).

По информации издания CBC, в 2019 году Шакира предстала перед судом за неуплату налогов в Испании. При этом, по данным доклада ICIJ, в то время, как правонарушения исполнительницы расследовала испанская полиция, она регистрировала новые офшорные компании на британских Виргинских островах.

Ранее журналистский консорциум назвал США крупнейшим налоговым убежищем в мире. Согласно досье, в американском штате Южная Дакота размещены миллиарды долларов состояний лиц, которых ранее обвиняли в финансовых преступлениях.

3 октября ICIJ опубликовал «досье Пандоры» (Pandora papers) о возможной причастности мировых лидеров и публичных лиц к офшорным схемам. Доклад раскрыл офшорные сделки более 100 миллиардеров, 35 мировых лидеров и 400 государственных чиновников. В досье задействованы репортажи свыше 600 журналистов из 117 стран.


Lenta.ru

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru