Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей

Случайные афоризмы

Интересно

Рассказы о Швейцарии
Море Мертвое - вода живая

Кустурица и Шевчук "спелись" в Петербурге


Кустурица и Шевчук "спелись" в Петербурге

2011-06-22

Сербский кинорежиссер Эмир Кустурица приехал в Петербург на Международный фестиваль искусств имени Исаака Шварца. Он пишет книгу о Достоевском "Дорогой мой Федор" и не исключает возможность снять по ней фильм в Петербурге.

Как сообщает ИА Regnum, завтра Кустурица и группа The No Smoking Orchestra, в которой режиссер играет на гитаре, трио "Лойко" и группа "ДДТ" под руководством Юрия Шевчука выступят вместе на сцене Большого концертного зала "Октябрьский" на заключительном концерте фестиваля имени Исаака Шварца. В частности, завершит концерт их совместное исполнение знаменитой песни Исаака Шварца к фильму "Белое солнце пустыни" "Ваше благородие, госпожа удача".

"Я каждый раз приятно удивлен, когда приезжаю в Петербург. В нем такая гармония и возвышенность! Город вдохновляет на создание музыки, и поэтому он идеален для проведения таких фестивалей", — сказал Кустурица фестивале.

Эмир Кустурица — сербский кинорежиссер боснийского происхождения, отмеченный наградами крупнейших кинофестивалей Европы. Кроме работы в кино, Кустурица известен как участник рок-группы The No Smoking Orchestra.


Росбалт

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru