Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Интересные факты

Интересно

Четыре мира вокруг Женевы
Остров желаний. На Родосе они сбываются

Майкл Дуглас призвал американцев доносить ФБР на финансистов


Майкл Дуглас призвал американцев доносить ФБР на финансистов

2012-02-28

Актер Майкл Дуглас в ролике, опубликованном на сайте ФБР, призвал американцев сообщать этому ведомству о финансовых преступлениях.

Дуглас, который сыграл роль мошенника в фильме "Уолл-стрит", подчеркнул, что экономика США все больше зависит от честности на финансовых рынках. "Фильм был вымыслом, но проблема реальна", - подчеркнул он.

Публикация этого обращения связана с ростом внимания, которое ведомство уделяет данному виду преступлений. Как сообщает Associated Press со ссылкой на заявление ФБР, были специально наняты 250 бухгалтеров, которые заняты поиском нарушений в финансовой отчетности различных компаний. Также в ФБР создан центр финансовой разведки.

По результатам расследований, которые ведомство провело в 2011 году, суды обязали финансовых мошенников выплатить в качестве компенсаций в целом 12 миллиардов долларов. Отчет за прошлый финансовый год размещен на сайте ФБР.

Наибольшую сумму (8,8 миллиарда долларов) суды обязал выплатить за мошенничество с ценными бумагами и опционами на поставку товаров. По этим статьям было вынесено 394 обвинительных приговора.

По делам, которые были возбуждены против подозреваемых в финансовых преступлениях, за минувший год были вынесены в целом более трех тысяч обвинительных приговоров.


Lenta.ru

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru