| |||
Перечислены полезные для кишечной микробиоты продукты Перечислены полезные для кишечной микробиоты продукты 2022-12-04 Специалисты из Пенсильванского университета перечислили полезные для кишечной микробиоты продукты. Результаты двух исследований опубликованы в журнале Clinical Nutrition и The Journal of Nutrition. В ходе исследования ученые изучили эффект употребления 28 граммов арахиса на колонии бактерий в организме человека, ответственных за метаболизм в печени и иммунные реакции. В контрольной группе испытуемых попросили перекусывать вместо арахиса крекерами и сыром. Эксперимент проводился в течение шести недель. Выяснилось, что испытуемые, которые ели арахис, имели повышенное количество полезных бактерий Ruminococcaceae. Кроме того, было проанализировано воздействие приема смесей трав и специй, таких как корица, имбирь, тмин, куркума, розмарин, орегано, базилик и тимьян, на участников, подверженных риску сердечно-сосудистых заболеваний. Добровольцев разделили на три группы: первая получала около 1/8 чайной ложки в день, вторая чуть более 3/4 чайной ложки в день, третья примерно полторы чайной ложки в день. Через четыре недели результаты показали увеличение разнообразия кишечных бактерий, в том числе Ruminococcaceae, особенно при средних и высоких дозах трав и специй. Lenta.ru Смотрите также: Предыдущие новости:
Ссылка на эту страницу: |
|
||
©Кроссворд-Кафе 2002-2024 |
dilet@narod.ru |