| |||
Музыка Моцарта делает еду вкуснее Музыка Моцарта делает еду вкуснее 2010-12-01 Японские ученые выяснили, что продукты, выращенные, а также приготовленные в сопровождении классической музыки, обладают более выраженными полезными свойствами. Владельцы одной из японских компаний, занимающихся поставками фруктов, уже представили особые бананы, которые во время своего созревания подвергались воздействию произведений Моцарта. Как отмечает представитель компании Исаму Окуда, такие бананы действительно становятся нежнее и обладают более сладким вкусом, сообщает Raut. Произведения Моцарта также используются для варки сакэ. Также в Японии в настоящее время можно купить хлеб, испеченный в сопровождении произведений Бетховена. Есть и соевый соус, лапша, грибы, суп мисо, которые во время приготовления подвергались воздействию вибраций классической музыки. Как считают ученые, положительный эффект объясняется высокой частотой звука, который также оказывает положительное воздействие на человеческий организм. Росбалт Смотрите также:
Предыдущие новости:
Ссылка на эту страницу: |
|
||
©Кроссворд-Кафе 2002-2024 |
dilet@narod.ru |