Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Случайная статья

Интересно

Четыре мира вокруг Женевы
Мадейра - ботанический сад Бога

В Нью-Йорке из музея украдены картины Рериха


В Нью-Йорке из музея украдены картины Рериха

2009-08-06

В Нью-Йорке похищены картины Рериха. Преступники вынесли из музея имени великого художника сразу два полотна — карандашный рисунок из серии "Гималаи" и картину маслом "Монастырь Талунг". Интересно, что пропажу заметил полицейский. Он просто пришел посмотреть на коллекцию и увидел, что одно место на стене пустует, висит только табличка с названием работы, сообщает 100ТВ.

Спустя только несколько дней, обнаружилась другая кража. Сейчас полиции предстоит выяснить, было ли это одно преступление или оно совершено разными лицами.

Музей Николая Рериха в Нью-Йорке никогда не грабили, это первый случай. В сумме похищенные картины стоят около ста тысяч долларов. В американской прессе сообщения о дерзком преступлении появилось накануне, между тем, посетители форумов о творчестве Рериха писали об этой пропаже еще в середине июля.

Творчество Рериха — явление исключительное в истории русского и мирового искусства. Его полотна притягательны своеобразием тем и сюжетов, их поэтичностью, глубоким символизмом. Яркая жизнь Рериха подобна удивительной легенде. Начав свой путь в России, пройдя Европу и Америку, он закончил его в Азии.

Художественное наследие Рериха огромно. Его картины, эскизы декораций, рисунки хранятся в музеях и частных коллекциях многих стран мира. В России крупные собрания произведений Рериха, кроме Третьяковской галереи и Музея искусства народов Востока в Москве, находятся в Государственном Русском музее в Санкт-Петербурге, в Нижегородском художественном музее и в Новосибирской картинной галерее.

Николай Рерих родился 27 сентября (9 октября) 1874 года в Петербурге. 26 лет жизни провел в родительской усадьбе в Изваре, Волосовский райн, Ленинградской области.


Росбалт

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru