Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Случайная статья

Интересно

Грас - мировая столица парфюмерии
Незнакомый Тунис

Мавроди пробирается в Европу


Мавроди пробирается в Европу

2012-02-28

Финансовая пирамида МММ, "родителем" которой является Сергей Мавроди, готовит экспансию в Европу. Как сообщает Zn.ua, в Сети появился сайт, ориентированный на европейских вкладчиков, которым предлагают воспользоваться услугами 14-ти агентов в Литве, Великобритании, Норвегии и Чехии.

Информация доступна пока на немецком, литовском, польском, английском и русском языках. Но есть большая вероятность, что к ним прибавится еще несколько.

"Мы пока недостаточно присутствуем в Европе и вообще на Западе, хотя в структуре уже участвует 20 млн человек. Но в самое ближайшее время совершим прорыв. Планируется массированная рекламная кампания в западных СМИ", — заявил Мавроди.

Между тем, по оценке экспертов, предложения МММ вряд ли найдут отклик у европейцев, учитывая продолжающийся кризис и финансовую грамотность жителей Европы.

"Как правило, большинство вкладчиков пирамид — люди пенсионного возраста, которые не особенно склонны анализировать риски при инвестировании накоплений. Но эта социальная группа очень сильно пострадала в период кризиса", — оценивает перспективы МММ в Латвии бывший депутат сейма этой страны и практикующий юрист Юрий Соколовский.

Напомним, что в России, на Украине и в Эстонии рекламу МММ признали незаконной.

На европейском сайте МММ указаны телефоны трех агентов в Великобритании. Как рассказал источник в Financial Service Authority (выполняет функцию регулятора), финансовая сфера в стране слишком тщательно регулируется, чтобы МММ смог активно действовать на территории государства. Так, для того чтобы учредить офис с вывеской МММ-2011 в Лондоне, учредителям ячейки пирамиды придется лично сдавать экзамены Financial Service Authority.

Он также сообщил, что в Британии МММ может собирать вклады только в форме пожертвований, что не требует регистрации. "Но очевидно, что без регистрации юрлица ожидать массового ажиотажа и потока денег в МММ не стоит", — отмечает источник.

Напомним, что в 1989 году Мавроди основал самую крупную в России "пирамиду" — АО "МММ". Предполагается, что вкладчиками МММ были 10-15 млн человек. В сентябре 1997 года МММ было признано банкротом, в 2003 году Мавроди был осужден за мошенничество в крупных размерах.


Росбалт

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru