Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Случайная статья

Интересно

Ньюфаундленд: в царстве плавучих ледяных земель
Япония - такая далекая и такая близкая

Ученые нашли у Наполеона кавказские корни


Ученые нашли у Наполеона кавказские корни

2012-01-17

Наполеон, в последние два года считавшийся арабом, в конечном итоге оказался кавказцем. Как пишет издание Le Figaro (перевод InoPressa), доктор Жерар Люкотт на сегодняшний день является единственным обладателем образца ДНК императора.

Так, ученый проводил анализ пряди волос Наполеона из реликвария в Виван-Деноне. Генетик опубликовал результаты исследования Y-хромосомы Наполеона, отвечающей за генетическую идентификацию по мужской линии, в канадском Journal of Molecular Biology Research.

Добавим, что в 2010 году ученый уже извлек и изучил митохондриальную ДНК Наполеона, отвечающую за генетическую идентификацию по женской линии. Согласно первым результатам, корни Наполеона уходят на Ближний Восток: в этом регионе находится его гаплогруппа, сформировавшаяся примерно 3500 лет назад и имеющая кодовое название Elblblcl.

Однако несколько месяцев назад Люкотт выявил в хромосомах совершенно иную версию генетического сценария, когда принц Шарль Наполеон, потомок брата императора и нынешний глава императорского дома, согласился предоставить генетику образец своей ДНК.

Люкотт обнаружил, что у них идентичны маркеры Y-хромосом. Это подтверждает истинность отцовства графа де Марбефа, а также подлинность останков в реликварии. Кроме того, с помощью ДНК принца Шарля удалось более точно установить гаплогруппу. В итоге Люкотт пришел к выводу, что Наполеон был не арабом, а кавказцем.

"Таким образом, он был европейцем. И тогда понятно, откуда у него светлые волосы", — пишет газета.

Однако научные исследования Люкотта направлены не только на выяснение кавказских корней Наполеона. Они дают надежду на разгадку тайны смерти императора, отмечает издание.


Росбалт

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru