Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Случайная статья

Интересно

Рассказы о Франции
Китайский Остров Свободы

Режиссера Кэмерона ждет награда в $10 млн


Режиссера Кэмерона ждет награда в $10 млн

2012-03-27

Знаменитого кинорежиссера Джеймса Кэмерона, которому удалось достичь Бездны Челленджера – самой глубокой точки Марианской впадины – и успешно вернуться на поверхность, хотят наградить за проделанную работу. По информации CNN, ему собираются вручить денежную премию в размере $10 млн.

Единственные, кому до настоящего момента удалось осуществить погружение в Марианскую впадину — это швейцарский инженер Жак Пикар и капитан ВМС США Дон Уолш. В батискаф "Триест" они погрузились туда в 1960 году, но провели на дне лишь около 20 минут. При их погружении с морского дна поднялось много песка и ила, что не позволило исследователям рассмотреть обитателей самой глубокой точки мирового океана.

О намерении выплатить Кэмерону премию заявили представители основанной в 1995 году некоммерческой организации X Prize Foundation. Таким образом они хотят вдохновить современников на исследование дна Тихого океана.

Однако, передают "Вести", Кэмерон заявил, что деньги ему не нужны. "Готовясь к погружению, я не собирался ни с кем соревноваться. Все, что я делал, было ради науки, а вовсе не из-за денег или рекламы своих работ", — подчеркнул режиссер.

Напомним, что дна Марианской впадины режиссер достиг 26 марта в 7:52 утра по местному времени — через два часа после того, как начал погружение. Он опустился на глубину 11 км на специально разработанном батискафе под названием Deepsea Challenger.

Сообщалось, что режиссер намеревался в течении шести часов изучить и запечатлеть глубины Марианской впадины. Предполагалось, что для научных целей аппарат возьмет из Бездны Челленджера образцы осадочных пород, воды, а также отловит какие-нибудь живые организмы. Кадры, которые он отснимет на глубине, будут включены в совместный с National Geographic научно-познавательный фильм.


Росбалт

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru