Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Случайная статья

Интересно

Коста-дель-Соль - элитный отдых на солнечном побережье Испании
Инсбрук. Прогулки перед Рождеством

Саркози написал предвыборное "Письмо к французам"


Саркози написал предвыборное "Письмо к французам"

2012-04-05

Президент Франции Николя Саркози представил в четверг на пресс-конференции в Париже свою президентскую программу, изложенную в документе, названном "Письмо к французам".

"Я выбрал форму письма к избирателям, которое будет распечатано многомиллионным тиражом. Я хочу в течение следующих пяти лет построить сильную Францию, чтобы защитить французов", — цитирует Саркози "Интерфакс".

В этом 16-страничном обращении президент упорядочил и обозначил в перспективе все основные темы, озвученные им с момента его официального вступления в предвыборную кампанию: экономика, Европа, занятость, образование.

Во время пресс-конференции Н.Саркози сделал акцент на том, что многие страны Европы стоят сегодня "на краю пропасти", в особенности те, которыми правили последние годы социалисты.

"У меня большой опыт управления кризисной ситуацией. Я сделал выводы и учел обстоятельства за время своего правления", — заявил кандидат, добавив, что в своей президентской программе он ставит границы глобализации и расширению Европы, которые представляют угрозу для Франции.

Напомним, 20 марта сообщалось, что шансы президента Франции Николя Саркози на переизбрание на высший пост в стране, согласно последним социологическим исследованиям, серьезно увеличились. Рейтинг его популярности достиг двухлетнего максимума.

Согласно полученным результатам, рейтинг действующего главы государства за последний месяц увеличился на 2%. Сейчас его поддерживают 40% респондентов, что на 10% больше, чем в начале года.

По мнению политологов, свои позиции он упрочил за счет увеличения ежедневного присутствия в средствах массовой информации. Респонденты особенно отметили его соперничество с Франсуа Оландом.

По данным Института общественного мнения Франции, Николя Саркози имеет высокие шансы стать фаворитом первого тура голосования 22 апреля.

Всего на пост президента Франции избирательная комиссия зарегистрировала 10 кандидатов. Кроме Саркози в первом туре выборов среди правых политиков за победу будут бороться также глава крайне правого "Национального фронта" Марин Ле Пен и гораздо менее популярный независимый кандидат, защитник независимости Франции Николя Дюпонт-Эньян.

Единственным кандидатом от центристов станет лидер "Демократического движения" (MoDem) Франсуа Байру.

В левом лагере лидеру соцопросов Франсуа Олланду придется делить избирателей с большим числом кандидатов. Наиболее популярным из них является кандидат от "Левого фронта" Жан-Люк Меланшон, получивший поддержку коммунистов. Гораздо менее популярны лидер французских "зеленых" бывшая судья Ева Жоли, лидер крайне левой "Новой антикапиталистической партии" (NPA) автомеханик Филипп Путу и троцкистка Натали Арто.

Замыкает десятку кандидатов создатель партии "Солидарность и прогресс" Жак Шеминад.

Предвыборная кампания в республике официально начинается сегодня. С этого момента национальные СМИ должны будут отводить для каждого кандидата равное количество эфирного времени.

Но Николя Саркози и Франсуа Олланд отменили свои текущие предвыборные мероприятия в связи с убийством четырех человек в еврейской школе в Тулузе. Жертвами нападения стали дети трех, шести и десяти лет, а также 30-летний преподаватель. Убийство произошло утром 19 марта. Стрелявший скрылся с места происшествия на мотороллере, как и убийца троих военных, расстрелянных неделю назад в Тулузе и Монтобане.


Росбалт

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru