Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей

Случайная статья

Интересно

Четыре мира вокруг Женевы
Гейдельберг. Личная история идеального города

Уго Чавес экстренно госпитализирован с почечной недостаточностью


Уго Чавес экстренно госпитализирован с почечной недостаточностью

2011-09-29

Президент Венесуэлы Уго Чавес был экстренно госпитализирован с почечной недостаточностью, пишет американская испаноязычная газета El Nuevo Herald со ссылкой на собственные источники. Чавес был доставлен в военный госпиталь на скорой помощи утром 26 сентября после резкого ухудшения самочувствия.

По мнению источника газеты, здоровье президента Венесуэлы сильно ухудшилось из-за нескольких пройденных им летом и осенью 2011 года курсов химиотерапии. Врачи рассматривают возможность перевести Чавеса в одну из частных больниц Каракаса, располагающую лучшим в стране медицинским оборудованием для диализа почек.

Собеседник издания также рассказал, что общее состояние здоровья Чавеса осложняется гипопластической анемией (истощение костного мозга), которая, вероятнее всего, также вызвана химиотерапией.

Летом 2011 года у Чавеса нашли раковую опухоль, 20 июня он был прооперирован и впоследствии прошел несколько курсов химиотерапии на Кубе. Какой именно тип рака был обнаружен у президента Венесуэлы, неизвестно, однако ранее близкие к Чавесу источники сообщали, что у него рак толстой кишки. К такому же мнению склоняются опрошенные газетой онкологи.

Чавес вернулся на родину после очередного курса химиотерапии на Кубе 22 сентября. Как отмечает Agence France-Presse, после возвращения он ограничился официальным заявлением, опубликованным 23 сентября, и с тех пор против обыкновения практически не появлялся на публике и не писал в свой твиттер.

В официальных и оппозиционных венесуэльских СМИ нет никаких публикаций об экстренной госпитализации Чавеса или комментариев к материалу американской газеты. Однако министр связи и информации Венесуэлы Андрес Исарра несколько часов назад написал в своем микроблоге: "Если кому и нужна госпитализация, то журналистам Nuevo Herald, причем место им в сумасшедшем доме".


Lenta.ru

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru