Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Самое популярное

Интересно

Четыре мира вокруг Женевы
Незнакомый Тунис

Алла Пугачева не боится критики петербуржцев


Алла Пугачева не боится критики петербуржцев

2012-04-14

Легенда отечественной музыкальной сцены Алла Пугачева готова к тому, что проект концертного комплекса, который осуществляет компания "Театр песни Аллы Пугачевой", вызовет митинги протеста. Архитектурные критики и градозащитная общественность уже высказали негативное отношение к строительству в устье реки Смоленки зала с вертикальной доминантой.

"Митинги — нормальный процесс выражения своего мнения. Любой новый проект вызывает раздражение, особенно если он креативный. Надеюсь, мы как-то мирно уладим ситуацию, надеюсь, мы убедим и никто мешать (строительству) не будет", — цитирует слова певицы ЗАКС.Ру.

Бизнес-проекту Пугачевой еще предстоит пройти Градсовет. Между тем накануне вечером в Смольном прошла встреча представителей "Театра песни" с руководством города. На ней, по информации "Делового Петербурга", певица получила одобрение губернатора Георгия Полтавченко. Таким образом, судьба отмененных крупных строек вроде Орловского тоннеля "театр" примадонны, который "благословила" еще Валентина Матвиенко, вероятно, миновала.

Заметим, что кроме протестных настроений, проект подстерегают и другие сложности. Корпорация P.M.I., основной акционер проекта, сейчас ищет соинвесторов, поскольку крупный акционер компания "Русское море" отказалась участвовать в строительстве. Известно также, что ряд архитектурных параметров был пересмотрен.

Напомним, согласно постановлению правительства Петербурга, принятому 17 августа, под строительство театра выделяется земельный участок в 27 тыс. 411 кв. м. Он располагается в Василеостровском районе на Морской набережной, в устье реки Смоленки. Комплекс с высотной доминантой включит в себя концертный зал на 4,5 тыс. мест, студию звукозаписи, школу продюсеров, отель на 120 номеров, апартаменты и бизнес-центр.


Росбалт

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru