Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Случайная статья

Интересно

Рассказы о Франции
Кровавое озеро близ Гастингса

Чавес готов после возвращения с Кубы вступить в предвыборную борьбу


Чавес готов после возвращения с Кубы вступить в предвыборную борьбу

2012-05-08

Президент Венесуэлы Уго Чавес нарушил недельное молчание, позвонив в студию телеканала "Венесолана де телевисьон" с Кубы, где он проходит очередной курс лечения от онкологического заболевания.

Как передает NEWSru.com, Чавес пообещал согражданам, что через несколько дней вернется на родину и "постепенно вступит в бой", подразумевая избирательную кампанию накануне президентских выборов, которые должны пройти 7 октября.

"Нахожусь на финальной стадии лечения, в ближайшие дни должен вернуться, чтобы с божьей помощью постепенно занять свое место на передней линии борьбы", — сообщил венесуэльский лидер. Чавес рассказал, что продолжает курс лучевой терапии. Он по-прежнему уверен в своем переизбрании, поэтому разрабатывает программу действий на период 2013-2019 годов.

Говоря о своем здоровье, президент Венесуэлы отметил, что сейчас лечение уже вышло "на финишную прямую".

Напомним, что 26 апреля президент Венесуэлы Уго Чавес завершил очередной курс лечения на Кубе и вернулся в страну. Сообщалось, что на родине он проведет несколько дней, после чего вернется в Гавану для продолжения лечения.

В конце февраля Чавесу удалили образование, которое врачи обнаружили примерно в том же месте, где у него была удалена злокачественная опухоль кишечника летом 2011 года. После этого в течение трех недель Чавес проходил в Гаване курс реабилитации после хирургической операции, а затем вернулся на родину.

Ранее венесуэльский врач Хосе Рафаэль Маркина, знакомый с источниками, близкими к обслуживающей Чавеса бригаде медиков, заявил, что раковое заболевание венесуэльского лидера могло дать метастазы в другие органы.

На предстоящих выборах Чавесу, находящемуся у власти с 1999 года, будет противостоять молодой и вполне здоровый кандидат от оппозиции Энрике Каприлес.


Росбалт

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru