Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Случайная статья

Интересно

Рассказы о Вене
10 лучших блюд тайской кухни

Уго Чавес завершил курс лечения на Кубе


Уго Чавес завершил курс лечения на Кубе

2012-04-26

Президент Венесуэлы Уго Чавес завершил очередной курс лечения на Кубе и вернулся в страну.

"Председатель Госсовета и Совета министров Кубы Рауль Кастро проводил вечером в среду вылетающего на родину президента Венесуэлы Уго Чавеса", — сообщила в четверг газета "Гранма".

Напомним, накануне Чавес в эфире государственного телеканала развеял слухи о своей смерти. Это было первое интервью венесуэльского лидера с момента его отъезда на Кубу, где он проходил курс лечения от рака. Отмечается, что после того, как 14 апреля Чавес вылетел в Гавану и прекратил контакты с журналистами, в соцсетях пошли слухи об ухудшении состояния Чавеса или даже о его возможной кончине.

Тогда венесуэльский лидер, позвонив на государственное телевидение страны, заявил, что распространяемые слухи являются частью психологической войны, которую ведут против него недоброжелатели.

"Видимо, нам придется привыкнуть к этим слухам, поскольку они являются неотъемлемо частью грязной психологической войны", — заявил Чавес. При этом он признал, что химиотерапия дается ему тяжело. Чтобы продолжить лечение, необходимо, по словам Чавеса, "много воли и упорства".

Чавес рассказал также, что в ближайшее время в Гавану для обсуждения реформ трудового законодательства прибудет министр иностранных дел Венесуэлы Николас Мадуро.

Ожидается, что президент Венесуэлы вернется на родину 26 апреля. Там он проведет три дня, а затем снова отправится на Кубу.

Напомним, что в конце февраля Чавесу в Гаване удалили образование, которое врачи обнаружили примерно в том же месте, где у него была удалена злокачественная опухоль кишечника летом 2011 года. После этого в течение трех недель Чавес проходил в Гаване курс реабилитации после хирургической операции, а затем вернулся на родину.

Ранее венесуэльский врач Хосе Рафаэль Маркина, знакомый с источниками, близкими к обслуживающей Чавеса бригаде медиков, заявил, что раковое заболевание венесуэльского лидера могло дать метастазы в другие органы.


Росбалт

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru