Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей

Случайная статья

Интересно

Географическое кафе
Хайнань - Восточные Гавайи

Юрий Шевчук отмечает 55-летие


Юрий Шевчук отмечает 55-летие

2012-05-16

Известный российский рок-музыкант Юрий Шевчук отмечает 55-летие.


"Праздник хорош, когда в душе. А здесь чему радоваться? Еще на год ближе к вечности, если она предстоит. Но это вообще радостная штука. Очень интересно узнать, что это такое. Как говорил, по-моему, Гете, я хочу умирать долго, чтобы полностью ощутить, осознать этот переход", — заявил в интервью "КП" Юрий Шевчук.

Юрий Шевчук (16 мая 1957 года, Ягодное, Магаданская область) — советский и российский музыкант, поэт, композитор, художник и продюсер, основатель, лидер и единственный бессменный участник группы ДДТ. Создатель и руководитель ТОО "Театр ДДТ". Народный артист Республики Башкортостан (2005).

Юрий Шевчук давно стал известен своими оппозиционными взглядами, участием в протестных акциях и борьбе за сохранение Химкинского леса. Музыкант даже написал песню "Когда закончится нефть", в которой есть строчка "… и наш президент умрет".

В конце мая 2010 года на встрече артистов и музыкантов в Михайловском театре Петербурга с премьер-министром Путиным, Шевчук спросил у премьера, есть ли у того в планах действительно серьезная, искренняя, честная либерализация, демократизация настоящей страны и будет ли следующий "марш несогласных" разгоняться, на что Путин ничего конкретного не ответил, а "марш несогласных" был разогнан. Вопрос Путина Шевчуку: "А как вас зовут, извините?" превратился в популярный мем.


Росбалт

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru