Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Случайный словарь

Интересно

Коста-дель-Соль - элитный отдых на солнечном побережье Испании
Гейдельберг. Личная история идеального города

В Риме установили стеклянный саркофаг с "трупом" Берлускони


В Риме установили стеклянный саркофаг с "трупом" Берлускони

2012-05-29

Итальянские художники Антонио Гарулло и Марио Отточенто установили у дворца Киджи в Риме инсталляцию - стеклянный гроб с фигурой улыбающегося бывшего премьер-министра Сильвио Берлускони внутри, пишет Corriere della Sera. Свое произведение они назвали "Мечта итальянцев". Это выражение Берлускони использовал в разговорах со своими друзьями по телефону.

Берлускони лежит в стеклянном саркофаге на бархатном покрывале и сатиновой подушке. Его правую руку положили на книгу "История Италии", а левую опустили в расстегнутые брюки. На ногах у него надеты тапочки с Микки Маусом.

Художники не случайно выбрали место для своего произведения: дворец Киджи является резиденцией итальянских глав правительства. Художники пояснили, что хотели таким образом подчеркнуть культ личности, который создавал вокруг себя Берлускони. В связи с этим они выбрали для своей инсталляции христианскую традицию демонстрировать тела святых и традицию сохранять тела героев и политических лидеров после их смерти.

Антонио Гарулло и Марио Отточенто, которые поженились в 2002 году в Амстердаме, надеются, что Берлускони придет лично взглянуть на инсталляцию. Она будет выставлена у дворца Киджи до 30 мая.


Lenta.ru

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru