Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Случайная статья

Интересно

Коста-дель-Соль - элитный отдых на солнечном побережье Испании
Остров желаний. На Родосе они сбываются

Плющенко готовит прощальную программу


Плющенко готовит прощальную программу

2012-05-03

Фигурист Евгений Плющенко приводит в порядок свое здоровье и долечивает старую трамву колена. Именно с этой целью он отправился на 20 дней в Кисловодск.

"Сейчас я прилетел из Римини с показательных выступлений. У меня будет небольшая пауза ото льда. Я улетаю в Кисловодск, где у меня будет 20 дней ОФП — общей физической подготовки", — сообщил Плющенко в интервью "Экспресс-газете".

По словам фигуриста, он будет лечиться целебными Кисловодскими водами, дышать целебным воздухом, бегать в горах.

"То есть всячески набираться сил перед следующим сезоном. И перед Олимпиадой… Приложу все усилия, чтобы откататься достойно. Конечно, я постараюсь выиграть. Но если заберусь на пьедестал и буду в тройке — это уже будет огромная победа для меня. Это уже будет сенсация. Это моя четвертая Олимпиада", — поделился планами спортсмен.

Отвечая на вопрос, чем фигурист займется после Олимпиады, Плющенко признался, что планирует прощальный тур. "По России и по всему миру. Уже готовлю программу, которую хочу показать людям", — добавил спортсмен.

Напомним, семикратный чемпион Европы по фигурному катанию Евгений Плющенко еще в феврале заявил, что по окончании Олимпийских игр в Сочи может завершить карьеру. Фигурист добавил, что, выиграв в 2006 году Олимпийские игры, он думал, что на этом его карьера должна закончиться.

Семикратный чемпион Европы по фигурному катанию отметил, что желает донести до молодого поколения, которые хотят только выиграть и убежать, что наоборот, надо продолжать выступать и делать что-то новое, учить четверные прыжки, потому что возможности фигурного катания еще до конца не изучены.

Евгений Плющенко (родился 3 ноября 1982, Солнечный, Хабаровский край, РСФСР, СССР) — российский фигурист, олимпийский чемпион 2006 года, двукратный серебряный медалист Олимпиад (2002 и 2010 годов), трекратный чемпион мира, семикратный чемпион Европы и девятикратный чемпион России в мужском одиночном катании. Заслуженный мастер спорта России. По состоянию на декабрь 2011 года занимает 47-е место в рейтинге Международного союза конькобежцев (ИСУ).

Евгений Плющенко стал первым в истории фигуристом, показавшим комбинацию четверной тулуп—тройной тулуп—тройной риттбергер (на Кубке России в 2002), первым среди мужчин выполнил вращение бильманн, каскад тройной аксель-ойлер-тройной флип (2001).


Росбалт

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru