Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Случайный запрос

Интересно

Мальта. Гозо. Остров великанов
Настоящая Куба

Уго Чавес стал самым популярным микроблогером Венесуэлы


Уго Чавес стал самым популярным микроблогером Венесуэлы

2010-05-08

Микроблог президента Венесуэлы Уго Чавеса установил рекорд страны по числу читателей. Как сообщает Associated Press, к субботе, 8 мая, подписчиками на страничку президента на сервисе Twitter стали более 237 тысяч человек.

Чавес, представленный в Twitter как пользователь chavezcandanga, обогнал по популярности бывшего рекордсмена микроблогосферы Венесуэлы - телеканал Globovision. На микроблог этого единственного в стране оппозиционного телеканала подписались 234 тысячи пользователей сервиса.

В своих последних выступлениях Чавес неоднократно обращал внимание публики на стремительно растущую популярность своего микроблога. По словам Чавеса, он получил свыше 50 тысяч сообщений от людей, настроенных как доброжелательно по отношению к президенту, так и негативно. Ранее венесуэльский президент анонсировал создание особой команды из 200 специалистов, которые помогут ему справиться с наплывом пользовательских сообщений.

Президентский микроблог появился в Twitter 27 апреля 2010 года. Уже в первый день у микроблога президента Венесуэлы насчитывалось свыше 56 тысяч читателей. Сейчас, по оценкам аналитиков, ежедневно число читателей Чавеса увеличивается на 20 тысяч человек.

Примечательно, что в одной из первых записей лидер Венесуэлы позвал в Twitter своих идейных сторонников - лидера кубинской революции Фиделя Кастро и президента Боливии Эво Моралеса. Однако в мае микроблог на Twitter завел один из латиноамериканских противников Чавеса - президент Колумбии Альваро Урибе.

Также 3 мая стало известно, что Twitter пополнился страничкой пресс-атташе Государственного департамента США П. Дж. Кроули (P.J. Crowley). В одной из своих первых записей американский дипломат объяснил свое решение завести микроблог так: "Как я мог устоять, учитывая появление здесь микроблога chavezcandanga?".


Lenta.ru

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru