Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Случайная статья

Интересно

Информация о Великобритании
Хорватия. Тысяча волшебных островов

Бывшая жена Уго Чавеса ушла в оппозицию


Бывшая жена Уго Чавеса ушла в оппозицию

2007-12-02

К акциям оппозиции Венесуэлы, продолжающей протесты против предложенной президентом Уго Чавесом конституционной реформы, присоединилась бывшая жена президента Марисабэль Родригес (Marisabel Rodriguez), сообщает The Sunday Times.

Она заявила, что не "может поддерживать концентрацию власти в одних руках". В недавнем интервью венесуэльской прессе Родригес обвинила бывшего мужа в попытке "загипнотизировать народ" и добавила: "Я не могу поддержать это стремление к бесконечному пребыванию у власти"

Марисабэль Родригес стала женой Уго Чавеса в 1998 году, а четырьмя годами позже ушла от него. От этого брака у Чавеса есть дочь Росинес (Rosines), которой сейчас уже девять лет. До Родригес Чавес был в течение 18 лет женат на Нэнси Колменарес, которая родила ему двух дочерей Росу Вирхинию и Марию Габриэлу и сына Уго Рафаэло. Первый брак Чавеса распался в 1992 году.

В четверг 29 ноября в акциях протеста приняли участие 160 тысяч человек. Большая часть демонстрантов - это студенты, которые устраивают регулярные акции в последние шесть месяцев.

2 декабря в стране пройдет референдум, на котором венесуэльцы должны высказать свое мнение о планах президента внести 69 поправок в конституцию. Изменения, в частности, подразумевают устранение ограничений по срокам пребывания одного человека на посту главы страны. Некоторые оппозиционные политики обвинили Чавеса в попытке захвата власти.


Lenta.ru

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru