Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Случайный словарь

Первое фолио Шекспира куплено за 7 миллионов долларов


Первое фолио Шекспира куплено за 7 миллионов долларов

2001-10-10

Первое полное собрание сочинений Шекспира, так называемое фолио 1623 года, выпущенное через семь лет после смерти автора, куплено на аукционе в Нью-Йорке за 7,12 миллиона долларов (4,9 миллиона фунтов стерлингов). Это более чем вдвое дороже, чем ожидали устроители.

Предложенная анонимным покупателем цена, передает Ananova.com, самая высокая, заплаченная когда-либо за книгу Шекспира и вообще за печатное издание.

Интересно, что, прежде чем попасть на аукцион, эта раритетная книга около месяца пребывала в английском театре "Глобус": актеры труппы готовили по ней "Макбета".

Экземпляр первого фолио принадлежал чикагскому коллекционеру Абелю Берланду (Abel E Berland). Наряду с этой книгой на аукцион были выставлены еще три ранних издания Шекспира - вместе эта коллекция так и называлась: "Четыре фолио". Остальные три тома из коллекции были проданы за 1163 тысячи долларов (800 тысяч фунтов).

Цены на некоторые литературные тексты на аукционах порой исчисляются миллионами долларов - но только в тех случаях, когда речь идет о рукописях знаменитых писателей и культовых произведений, таких, как "Улисс" Джойса или "В дороге" Керуака.


Lenta.ru

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru