Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Случайная статья

Интересно

Рассказы о Великобритании
Крит. Рай для гурманов и шопоголиков

Шекспир оказался английским дипломатом и потомком короля


Шекспир оказался английским дипломатом и потомком короля

2005-10-05

Под именем Уильяма Шекспира опубликованы произведения, которые написал английский дипломат и политик, потомок короля Эдуарда III сэр Генри Нэвилл. К такому выводу пришли британские исследователи Бренда Джеймс и Уильям Рубинштейн. Они представили результаты своей работы в книге, которая в ближайшее время выйдет в Лондоне, пишет газета Independent.

Авторы книги утверждают, что шекспировские произведения по своему языку и стилю необыкновенно схожи с частными и дипломатическими письмами Нэвилла. Статистический анализ слов также указывает на его авторство.

Кроме того, Джеймс и Рубинштейн ссылаются на некий документ, который был найден еще в 1867 году, но до сих пор не привлек должного внимания. По словам исследователей, в этом документе рукой Нэвилла выведены 17 вариантов подписи Шекспира.

Еще один документ, который приводят авторы книги, был написан Нэвиллом во время заключения в лондонском Тауэре. Джеймс и Рубинштейн утверждают, что эти записи были использованы при написании "Генриха VIII".

Исследователи отмечают, что политические и географические реалии в произведениях Шекспира отражают биографию Нэвилла. Например, в 1599-1600 годах Нэвилл был послом во Франции. По мнению авторов книги, он использовал этот опыт при написании "Генриха V" - пьесы со сценами на французском языке. В 1601 году Нэвилл принял участие в мятеже графа Эссекского и попал в тюрьму по обвинению в измене. Джеймс и Рубинштейн отмечают, что с этого времени произведения Шекспира становятся более мрачными.

Исследователи творчества Шекспира выдвинули многочисленные версии по поводу того, кто на самом деле скрывается за этим именем. Ученые называют философа Фрэнсиса Бэкона, поэта Кристофера Марлоу и целый ряд других имен.


Lenta.ru

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru