Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Случайная статья

Интересно

Центральная Швейцария: калейдоскоп впечатлений
Виктория, Британская Колумбия - заповедный край

На портрете "молодого Шекспира" изображен кто-то другой


На портрете "молодого Шекспира" изображен кто-то другой

2005-10-28

Еще одна картина, считавшаяся портретом Уильяма Шекспира, оказалась изображением кого-то из современников великого драматурга, сообщает BBC News.

Напомним, что в апреле 2005 года выяснилось, что самый знаменитый портрет Шекспира, более века украшавший обложки изданий его произведений, был написан уже после смерти драматурга.

Теперь же эксперты установили, что и на еще одной картине, считавшейся портретом молодого Шекспира, на самом деле изображен кто-то другой.

Группа искусствоведов в течение 9 месяцев исследовала так называемый "портрет Графтона", хранящийся в британской Национальной портретной галерее. В верхней части "портрета Графтона", находятся две надписи "1588", предположительно, год написания картины, и "24", вероятно, возраст изображенного на портрете. Долгое время считалось, что на картине изображен Уильям Шекспир, которому в 1588 году должно было быть 24 года.

Однако, по мнению экспертов, изображенный на картине молодой человек не может быть Уильямом Шекспиром. Позировавший художнику мужчина одет в шелковый камзол, указывают эксперты, а 24-летний Шекспир никак не мог позволить себе такую роскошную одежду.

В 1585 году за два года до написания этого портрета, напоминают исследователи творчества великого драматурга, Шекспир стал отцом близнецов и покинул свой родной город Стратфорд-на-Эйвоне. По некоторым данным, в 1588 году он входил в труппу бродячих актеров, и никак не мог позволить себе носить шелковую одежду.

"Чтобы понять, что эта картина - не портрет Шекспира, оказалось достаточно всего лишь провести системное исследование полотна", - сказала куратор Национальной портретной галереи Тарниа Купер (Tarnya Cooper).

Она напомнила, что именно "портрет Графтона", на котором изображен красивый молодой человек с чувственным лицом, вдохновил авторов популярных современных теорий о "влюбленном Шекспире".

Теперь экспертизе планируется подвергнуть так называемый "портрет Чандоса", еще одно предполагаемое изображение Шекспира. Не исключено, пишет BBC News, что в ближайшее время выяснится, что до наших дней не дошел ни один портрет драматурга.


Lenta.ru

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru