Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Случайный запрос

Интересно

Франция. Знакомство перед путешествием
Египет. Коммунизм на отдельно взятой территории

Реставраторы спасли «Женщину в красном кресле» Пикассо


Реставраторы спасли «Женщину в красном кресле» Пикассо

2012-06-19

Вандал нарисовал на картине матадора, убивающего быка


В Хьюстоне реставраторы спасли от вандализма картину Пабло Пикассо «Женщина в красном кресле». Вандал испортил полотно, нарисовав на нем матадора, убивающего быка.

Инцидент с полотном произошел в музее Menil Collection, где картина выставляется с момента его открытия в 1987 году. Специалистам удалось полностью удалить следы краски с картины, не повредив сам холст.

Отметим, камеры наблюдения в зале зафиксировали молодого человека, который наносит изображение на картину Пикассо и быстро уходит. Это видели и очевидцы, снимая происходящее на смартфоны. За короткое время вандал успел нарисовать матадора, убивающего быка и написать слово сonquista.

Один из очевидцев позднее рассказал, что молодой человек назвал себя «перспективным художником мексиканского происхождения» и объяснил, что таким образом он хотел «отдать дань уважения» работам знаменитого испанца. В настоящее время полиция ищет вандала.

Напомним, это не первый случай акта вандализма с полотнами Пикассо. В 1974 году американец Тони Шафрази нанес на картину «Герника» надпись в знак протеста. Картина тогда не пострадала. В настоящее время Шафрази является успешным художником и занимается галерейным бизнесом.

Напомним, ранее сообщалось, что из музея в Афинах была похищена картина Пикассо «Голова женщины». Эта же самая картина, но карандашный набросок, был похищен летом 2011 года из галереи американского города Сан-Франциско.


Аргументы и Факты

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru