Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Самое популярное

Интересно

Рассказы о Великобритании
Горячий август на Корфу

Улицу в Петербурге могут назвать именем Эдуарда Хиля


Улицу в Петербурге могут назвать именем Эдуарда Хиля

2012-06-20

Депутаты приняли обращение к губернатору Петербурга с просьбой назвать одну из улиц города именем Эдуарда Хиля, сообщает корреспондент "Росбалта".

Проект обращение подготовили спикер парламента Вячеслав Макаров и лидер фракции "Яблоко" в ЗакСе Григорий Явлинский. По их мнению, Хиль давно уже стал символом Петербурга, а в связи с его вкладом в искусство многие горожане обращаются к парламентариям с просьбой назвать именем артиста парк, сквер или улицу.

Напомним, народный артист РСФСР Эдуард Хиль скончался 4 июня в Российском научно-исследовательском нейрохирургическом институте имени профессора А.Л. Поленова. 7 июня он был похоронен на Смоленском кладбище в Петербурге.

Эдуард Хиль, построивший карьеру певца в советское время, неожиданно смог поймать вторую волну популярности в 2010 году. Видеоклип с вокализом Хиля, записанный еще в молодости исполнителя, неожиданно взлетел на верхушки чартов интернет-радиостанций. Миллионы пользователей ежедневно просматривали ролик на YouTube. Самого Эдуарда Анатольевича за рубежом прозвали "мистер Тро-ло-ло".


Росбалт

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru