Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Угадай кто это!
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Случайная статья

Аршавин: Мы должны были поаплодировать нашим болельщикам


Аршавин: Мы должны были поаплодировать нашим болельщикам

2012-06-21

Капитан сборной России по футболу Андрей Аршавин попросил прощение у болельщиков за поражение национальной команды и за поведение игроков после матча с Чехией.

"Первое, я бы хотел после происшествия нескольких дней, как мы вылетели с турнира, обратиться к болельщикам России, сказать им огромное спасибо за поддержку, которую они нам оказали на чемпионате, и не только на стадионе, но и в городе, в Варшаве. Около отеля, на улицах и везде, где игроки с ними встречались. Конечно, может быть многие хотят услышать оправдания. С моей стороны, со стороны игроков. Мне бы хотелось сказать, что на этом чемпионате мы хотели победить не меньше, чем четыре года назад, в 2008 году. Да, результат, который мы показали, расстроил нас и, конечно же, болельщиков. Мы это понимаем, и я, от своего лица, как капитан от лица игроков, от себя лично, хотел бы извиниться за тот результат, который мы показали в Польше. Просто хочу сказать, что это футбол, и так или иначе, кто-то должен проигрывать. В этот раз этими проигравшими оказались мы, и, конечно же, и я и все остальные игроки очень сожалеем об этом, поэтому, естественно, что мы сейчас находимся не в лучшем расположении духа", — сказал Аршавин в интервью "100ТВ".

Футболист прокомментировал также свои слова: "Если мы не оправдали Ваши ожидания — это Ваши проблемы", которые оскорбили всех россиян. "Я хочу сказать, что в том ролике мои слова адресовались конкретному человеку в конкретной данной ситуации. Это не имело ничего общего с большим количеством народа, болельщиков, фанатов по всей стране. Игроки сборной никогда не жаловались на поддержку наших болельщиков, наши болельщики делают все. Все возможное, что только можно. И кричат, и поддерживают. Мы не можем предъявить никаких претензий нашим болельщикам", — отметил капитан.

Кроме того, он ответил на замечание по поводу того, что 30 тысяч человек, пришедших на Национальный стадион Варшавы поддержать сборную в решающем матче группового этапа, не дождались от команды не то что поклона, но даже аплодисментов.

"Естественно, мы должны были поаплодировать нашим болельщикам, конечно же, это неправильно и нам есть, чему поучиться у футболистов других сборных не только на поле, но и тому, как вести себя вне пределов матча, вне пределов стадиона. Но все совершают ошибки, и я думаю, что все-таки болельщики все равно должны понимать, что мы так же хотели победить, как и они на трибунах, и та ответственность и понимание того, что мы не сделали того, что хотели все — только этим я могу объяснить", — сказал Аршавин.

Среди основных причин поражения Андрей Аршавин назвал физическую усталость. Посетовал на то, что команде не хватило задора или нестандартного хода, который позволил бы взломать оборону греков во втором тайме. Назвал итог последнего матча "несчастным случаем".

"Много мы не говорили, ни в раздевалке, ни в автобусе. Потому что у каждого было понимание того, что произошло, все переживали. Практически никто не спал. Весь персонал собирал вещи, потому что, естественно, до игры никто этого не делал. Ко многим приехали семьи, поддержать в трудную минуту. У нас был хороший коллектив во время Евро, в принципе, почему он должен разбиться из-за обидного поражения? Мы уже вместе много лет, через многое прошли, были ситуации даже и похуже, поэтому естественно, что мало было разговоров. Все ждали возвращения домой", — рассказал капитан сборной.

Андрей Аршавин ответил, что не знает, кто станет главным тренером сборной России. Не знает он и о том, какой статус уготован ему в новой команде. И у кого вообще будет 10-й номер на футболке.

"Конечно же, будет обновление, будут молодые игроки. Уже на этом Евро блеснул Алан Дзагоев. Я думаю, что еще несколько ребят, которые находились в составе, но не играли, способны заменить ушедших, или кто уйдет. Поэтому я думаю, что у нашей сборной нормально будет", — сказал Андрей Аршавин.

Сегодня Андрей Аршавин улетел из Петербурга. Футболист сказал, что во время отпуска постарается хотя бы на несколько дней забыть о футболе. Что после отъезда из Варшавы не посмотрел ни одного матча и раньше полуфиналов включать телевизор не намерен.


Росбалт

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru