Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Угадай кто это!
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Новости

В шотландском коттедже найдены результаты вскрытия Наполеона


В шотландском коттедже найдены результаты вскрытия Наполеона

2005-10-07

В Шотландии обнаружена рукопись, в которой утверждается, что французский император Бонапарт Наполеон умер от рака, сообщает Scotsman.

Документ, найденный аукционным домом Thomson, Roddick & Medcalf, написан врачом, который осматривал тело Наполеона после его смерти 5 мая 1821 года. Бумага находилась в вещах, которые были переданы аукционному дому британцем, проживающим в коттедже на юге Шотландии.

Известно, что при вскрытии тела Наполеона присутствовали шесть британских военных врачей, чьи имена неизвестны. Представители аукционного дома уверяют, что автор найденного манускрипта был одним из тех, кому пришлось присутствовать при вскрытии. При этом в документе нет имени самого врача - рукопись не подписана.

"Мы даже не представляем, как он (документ. - Ред.) мог попасть в дом на юге Шотландии, - говорит представитель Thomson, Roddick & Medcalf Стив Лиз (Steve Lees). - Но мы уверены, что это очень важный документ, которые положит конец выдумкам о том, что Наполеон был отравлен мышьяком".

По словам Лиза, в документе утверждается, что у умершего императора был сильно увеличен желудок, который по всей видимости причинял Наполеону сильную боль.

В ближайшем будущем рукопись будет выставлена на продажу. В аукционном доме уверены, что она заинтересует коллекционеров.


Lenta.ru

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru