Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Случайная статья

Интересно

Информация о Испании
Марокко. Горький "шоколад" за синим морем

Чавес не хочет, чтобы ему ставили памятник


Чавес не хочет, чтобы ему ставили памятник

2011-11-28

Венесуэльский лидер Уго Чавес высказался против того, чтобы ему ставили памятники. Как передает ИТАР-ТАСС, Чавес, комментируя сообщение о том, что в одном из городов Венесуэлы — Коро — установили его бюст рядом с бюстом кубинского лидера Фиделя Кастро, подчеркнул, что не приветствует тот факт, что ему устанавливают памятники.

"Насколько я знаю, Фиделю это тоже не нравится", — добавил он.

Чавес считает, что лучше было бы установить памятники освободителя Венесуэлы от колониального владычества Испании Симона Боливара и кубинского мыслителя и революционера Хосе Марти. При этом, добавил он, ему достаточно того, что венесуэльцы будут хранить Чавеса в своем сердце.

Между тем ранее СМИ писали о том, что онкологическое заболевание, которое было выявлено у президента Венесуэлы Уго Чавеса, прогрессирует, уже поражены кости и началось образование раковых клеток в мозге, что может помешать участию Чавеса в выборах президента в октябре 2012 года.

Издание The Wall Street Journal ссылается на источники в окружении лечащих врачей самого Чавеса, а также на данные Европейского разведывательного агентства, копия доклада которого попала в распоряжение журналистов.

"Если рак Чавеса уже достиг костной системы, то можно сделать вывод, что болезнь перешла в неизлечимую стадию", — заявил газете ведущий специалист по раковым заболеваниям Калифорнийского университета доктор Алан Венуук.

Ранее президент Венесуэлы Уго Чавес заявил, что намерен оставаться на высшем государственном посту до 2031 года. "Я хотел уйти в 2021 году, но раз оппозиция утверждает, что я умираю, то у меня возник другой план: с Божьей помощью и с вашего одобрения буду править до 2031 года", – сказал он.

Чавес выразил уверенность в своей "убедительной победе" на очередных президентских выборах.

Когда у Чавеса диагностировали рак, точно неизвестно, но операцию по удалению опухоли ему сделали еще в июне 2011 года на Кубе. Впоследствии там же он прошел четыре курса химиотерапии.

В связи с болезнью Чавес временно не появлялся на публике, отстранился от управления государством и передал часть полномочий вице-президенту страны Элиасу Хауа.

Медики заявили, что о полном выздоровлении Чавеса можно будет говорить не раньше чем через два года после окончания лечения.


Росбалт

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru