Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Новости

Интересно

Италия. Вы захотите сюда вернуться
Япония - такая далекая и такая близкая

Россия отмечает день памяти Владимира Высоцкого


Россия отмечает день памяти Владимира Высоцкого

2012-07-25

Ежегодно 25 июля отмечается день памяти ушедшего в 1980 году Владимира Высоцкого. 32 годовщина будет отмечаться в разных городах России по-разному.

В Москве, в "Доме Высоцкого на Таганке", вечером покажут спектакль "Райские яблоки", созданный по известным произведениям Высоцкого.

В Театре на Таганке также прозвучат песни и стихи поэта – там покажут спектакль “Я, Высоцкий Владимир…”, поставленный Валерием Золотухиным по книге Марины Влади.

В Санкт-Петербурге с 21 по 25 июля проходят Дни памяти Высоцкого под названием "30 лет без Высоцкого". Праздничный концерт, посвященный Высоцкому состоится сегодня в ДК им. Горького.

В Казани, в музее социалистического быта, пройдет специальный концерт с участием различных музыкантов, актеров и поэтов, посвященный творчеству Владимира Высоцкого.

В Челябинске труппа московского театра на Таганке покажет поэтическое представление "Владимир Высоцкий", премьера которого состоялась в 1981 году — в годовщину смерти поэта и артиста.

Этот спектакль, созданный Юрием Любимовым, завершит гастроли знаменитого театра.

Кроме того, сегодня сразу в пяти городах страны — Санкт-Петербурге, Владивостоке, Тольятти, Самаре и Сочи – стартует всероссийская парусная регата, посвященная памяти Владимира Высоцкого.


Владиимир Семенович Высоцкий — советский поэт и автор-исполнитель песен, актёр, автор прозаических произведений, лауреат Государственной премии СССР. Он сыграл десятки ролей в театре и кино.

Владимир Высоцкий умер в 1980 году во время проходивших в Москве летних Олимпийских игр. У Театра на Таганке, где он работал, собралась огромная толпа, которая находилась там в течение нескольких дней. В день похорон Bысоцкого стадионы стояли полупустые, хотя официального сообщения о смерти не было.

Владимир Семёнович был похоронен 28 июля 1980 года на Ваганьковском кладбище.


Росбалт

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru