Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Случайная статья

Интересно

Пять лучших экскурсий на Мальте
Нищета и блеск Лас-Вегаса

Именем Эдуарда Хиля назовут улицу в Выборгском районе Петербурга


Именем Эдуарда Хиля назовут улицу в Выборгском районе Петербурга

2012-07-26

Губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко поддержал предложения депутатов ЗакСа Григория Явлинского и Вячеслава Макарова о сохранении памяти артиста Эдуарда Хиля.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе партии "Яблоко", в письме, поступившем в городской парламент, губернатор сообщил, что на очередном заседании топонимической комиссии, которое намечено на конец этого года, будет рассмотрен вопрос о присвоении имени Эдуарда Хиля одной из новых магистралей в Выборгском районе Петербурга.

Также, как сообщил губернатор, комитет по культуре обратился к председателю Союза концертных деятелей РФ, дирижеру Юрию Темирканову с предложением учредить в городе "Премию вокального искусства имени народного артиста России Э.А. Хиля". "Комитет по культуре готов поддержать учреждение премии, — подчеркивается в письме Полтавченко.

Напомним, что обращение к губернатору об увековечении памяти Эдуарда Хиля, внесенное руководителем фракции "Яблоко" Григорием Явлинским и председателем городского парламента Вячеславом Макаровым, было принято Законодательным Собранием 20 июня.

Напомним, народный артист РСФСР Эдуард Хиль скончался 4 июня в Российском научно-исследовательском нейрохирургическом институте имени профессора А.Л. Поленова. 7 июня он был похоронен на Смоленском кладбище в Петербурге.

Эдуард Хиль, построивший карьеру певца в советское время, неожиданно смог поймать вторую волну популярности в 2010 году. Видеоклип с вокализом Хиля, записанный еще в молодости исполнителя, неожиданно взлетел на верхушки чартов интернет-радиостанций. Миллионы пользователей ежедневно просматривали ролик на YouTube. Самого Эдуарда Анатольевича за рубежом прозвали "мистер Тро-ло-ло".


Росбалт

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru