Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Случайная статья

Интересно

Лангедокская колыбель альбигойской ереси
Марокко. Горький "шоколад" за синим морем

Ассанж потребовал пересмотра решения об экстрадиции в Швецию


Ассанж потребовал пересмотра решения об экстрадиции в Швецию

2012-06-12

Адвокаты основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа подали заявку о возобновлении рассмотрения его апелляции против экстрадиции в Швецию. Как сообщает BBC, ссылаясь на пресс-секретаря Верховного суда Великобритании, после предыдущего отказа апелляции против экстрадиции Ассанжа его адвокаты в течение двух недель могли опротестовать решение, что они и сделали сегодня.

В суд поступило обращение с просьбой заново открыть дело и пересмотреть решение.

Напомним, что 30 мая Верховный суд Великобритании подтвердил экстрадицию Джулиана Ассанжа в Швецию, где его обвиняют в преступлениях сексуального характера. Нынешнее решение суда окончательное. Мать создателя разоблачительного портала Wikileaks Джулиана Ассанжа Кристин ранее опасалась, что ее сын будет по решению британского Верховного суда выдан Швеции. Женщина предположила, что, если это произойдет, то уже через 10 дней он уже будет сидеть там за решеткой.

В свою очередь адвокаты австралийца неоднократно предупреждали о том, что экстрадиция в Швецию станет лишь предлогом для выдачи в США, где ему, скорее всего, предъявят обвинения в шпионаже и заговоре с целью нанести ущерб национальной безопасности.

Ассанж был задержан в Лондоне 7 декабря 2010 года по запросу Швеции. Там австралийца подозревают в изнасиловании. Сам он отрицает эти обвинения и считает, что они были выдвинуты с целью дискредитации WikiLeaks и его лично.


Росбалт

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru