Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Угадай кто это!
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Случайная статья

Гальяно предъявили обвинения


Гальяно предъявили обвинения

2011-03-03

Британскому модельеру Джону Гальяно предъявлены обвинения в публичном оскорблении на расовой и религиозной почве. Как передают "Вести", кутюрье грозит тюремное заключение сроком до полугода и штраф в 22,5 тыс. евро ($31 тыс.).

Как сообщают британские СМИ, причиной такого решения французской прокуратуры явились два скандальных инцидента, произошедшие в Париже в октябре прошлого и в конце февраля нынешнего года. В ходе них, как утверждает обвинение, дизайнер допустил расистские и антисемитские высказывания в адрес трех человек, передает ИТАР-ТАСС.

Лондонская газета The Daily Telegraph цитирует в четверг слова Гальяно, который, обращаясь к посетителям кафе, говорит: "Я люблю Гитлера. Такие люди, как вы, были бы мертвы сегодня. Ваши матери и деды оказались бы в газовой камере и погибли".

Во вторник Гальяно выступил с публичными извинениями за свое поведение и подобные высказывания.

Напомним, на нынешней неделе французский дом моды Christian Dior уволил Гальяно с должности креативного директора, которую он занимал в течение 15 лет. Однако фирма Christian Dior не стала отменять показ своей коллекции прет-а-порте, созданной Гальяно. Демонстрация должна состояться в пятницу в рамках Парижской недели моды.

Как указывают комментаторы, показы коллекций прет-а-порте, предназначенных для более широкого круга покупателей, коммерчески более важны, чем демонстрация эксклюзивных коллекций "от кутюр". В случае отмены дефиле дом Christian Dior лишился бы заказов стоимостью на много миллионов долларов на всю свою осенне-зимнюю коллекцию 2011 года.

Однако из-за широкого негативного резонанса, вызванного поступком Гальяно, Christian Dior все равно понесет серьезные убытки, так как ожидается, что дефиле будут бойкотировать многие редакторы журналов, а также компании, закупающие модную одежду. Под вопросом оказалось также существование линии под маркой "Гальяно", которой также владеет Christian Dior.

Пресса строит догадки, кто сменит Гальяно на посту креативного директора Christian Dior. Высказывается мнение, что это может быть Риккардо Туши, главный дизайнер дома Givenchy, которым также владеет компания LVMH Moët Hennessy — Louis Vuitton S.A, принадлежащая миллиардеру Бернару Арно.

В конце февраля в парижском кафе "Ла Перль" произошла ссора между Гальяно и обедавшей французской парой. По словам людей, которые вступили в перепалку с Гальяно, он допустил в их адрес ряд расистских и антисемитских высказываний. В ответ посетители кафе вызвали полицию, которая арестовала дизайнера.

В какой-то момент казалось, что инцидент будет исчерпан, так как адвокаты дизайнера отрицали, что Гальяно допустил какие-либо антисемитские выпады в адрес пары. Однако в понедельник события приняли неожиданный поворот.

В полицию обратилась женщина, которая обвинила Джона Гальяно в антисемитских высказываниях во время другого инцидента, случившегося в октябре прошлого года. При этом она предоставила британской газете "Сан" видеосюжет, снятый на мобильный телефон. На нем Джон Гальяно в том же кафе "Ла Перль" оскорбил двух женщин.


Росбалт

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru