Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Случайная статья

Интересно

Рассказы о Франции
Египет. Коммунизм на отдельно взятой территории

Сын Эдуарда Хиля: Инсульт у отца случился в парикмахерской


Сын Эдуарда Хиля: Инсульт у отца случился в парикмахерской

2012-06-06

Инсульт у народного артиста РСФСР Эдуарда Хиля произошел 8 апреля, когда он сел в кресло в парикмахерской. Об этом сообщил сын вокалиста Дмитрий.

"Помню, в то утро я посмотрел на него и удивился: "Что-то ты какой-то взъерошенный, папа? Ты же Мистер Трололо! На тебя люди смотрят!" Он беззаботно так ответил: "Да вот как раз иду в парикмахерскую!" Кто мог подумать, что это наш последний разговор… Через два дня отец собирался лететь в Баден-Баден с концертом. Поэтому и пошел делать прическу. Успел чуть-чуть постричься, откинул голову назад… и все случилось", — рассказал "КП" сын Хиля.

По словам Дмитрия, через десять минут приехала "скорая". "Но к тому моменту рядом с отцом уже был врач, знакомый наших друзей. Папу тут же доставили в Мариинскую больницу, мама была с ним. Я находился за городом, но через час уже стоял на пороге клиники. Мы быстро подписали бумаги о том, что согласны на тромболизис (процедура по разжижению крови). Подчеркиваю: отцу оказали своевременную помощь", — сообщил сын Хиля.

Комментируя мнение о том, что если бы артист сразу оказался в клинике Поленова, он мог бы жить, Дмитрий признался: "Два дня назад я говорил с профессором Кондратьевым. Принять отца в клинику Поленова было мужественным поступком с его стороны. Ведь, что бы там ни обсуждали, перевести Эдуарда Анатольевича сразу оказалось невозможно. После приступа у него возникли проблемы с кровотечением. В этом смысле Мариинская больница оказалась лучше, там хорошие урологи. Институт Поленова занимается непосредственно проблемами головного мозга. Так вот, профессор Кондратьев подтвердил: врачи в обеих больницах сделали все возможное. Папа лежал в хорошей реанимации".

По словам родственника, первый месяц, до 9 мая, артист мог и руку сжать по команде, и говорить с родными глазами. А после праздников стал выглядеть гораздо хуже, не реагировал.

"В четверг, за три дня до ухода, мы пришли к нему в палату с плеером. Включили музыку, надели отцу наушники. Зазвучала песня "Зовут нас звезды". И вдруг папа резко и очень широко открыл глаза! Было видно, он в сознании. Хотя и слаб. Появилась надежда… Весь последний день своей жизни папа провел с открытыми глазами. Врач спросил у отца: "Вы понимаете, что находитесь в больнице. Вам сейчас тяжело, но мы делаем все возможное, чтобы вам стало легче". Папа моргнул — контакт установлен. Врач вышел из палаты в приподнятом настроении..." — рассказал Дмитрий.

Напомним, народный артист РСФСР Эдуард Хиль скончался в понедельник утром в Российском научно-исследовательском нейрохирургическом институте имени профессора А.Л. Поленова.

Добавим, Хиль был в госпитализирован со стволовым инсультом 8 апреля в Мариинскую больницу, где находился до 28 мая. После этого его в крайне тяжелом состоянии перевели институт им. Поленова. Врачи заявляли, что шансы на восстановление вокалиста крайне малы.

Эдуард Хиль, построивший карьеру певца в советское время, неожиданно смог поймать вторую волну популярности в 2010 году. Видеоклип с вокализом Хиля, записанный еще в молодости исполнителя, неожиданно взлетел на верхушки чартов интернет-радиостанций. Миллионы пользователей ежедневно просматривали ролик на YouTube. Самого Эдуарда Анатольевича за рубежом прозвали "мистер Тро-ло-ло".


Росбалт

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru