Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Игры онлайн
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Угадай кто это!
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Новости

В Новосибирске собирают деньги на памятник Стиву Джобсу


В Новосибирске собирают деньги на памятник Стиву Джобсу

2011-12-20

Группа добровольцев в Новосибирске собирает средства на памятник умершему в этом году основателю компании Apple Стиву Джобсу.

Памятник на территории технопарка в Академгородке под Новосибирском. По словам авторов идеи, его установка уже согласована с руководством технопарка.

"Я никогда не была фанатом дивайсов Стива Джобса. Для меня он — человек, которого стоит уважать за его вклад в современную экономику. Он сделал деньги из сложной интеллектуальной системы, которую сам создал. Нашему государству, которое сейчас пытается подтянуться к мировым экономическим стандартам, нужны такие символы", — считают авторы проекта.

На создание небольшого монумента потребуется 128 тыс. рублей.

Отметим, на днях сообщалось, что венгерский скульптор Эрно Тот отлил 2-метровую статую покойного главы Apple Стива Джобса по заказу благодарного поклонника. Мастер изобразил Джобса в джинсах, водолазке и круглых очках. Кроме того, скульптор решил придать динамизма фигуре.

Так, Джобс запечатлен в энергичной позе, будто он что-то рассказывает своим слушателям. Такой заказ сделал известный венгерский бизнесмен, глава компании по изготовлению компьютерного программного обеспечения Габор Боджач. По его словам, он хотел таким образом почтить память человека, благодаря которому Боджач достиг успеха в бизнесе.

Мужчины встретились во время технологической конференции несколько лет назад. Советы, которые Боджач получил от Джобса, оказались очень ценными для будущего венгерского предпринимателя. Он рассказал, что Джобс был настоящим лидером, который вдохновил других на собственные свершения.

Статуя основателя Apple будет установлена в парке технологий в Будапеште.

Всемирно известный новатор в сфере технологий Стив Джобс скончался 5 октября 2011 года после продолжительной болезни в возрасте 56 лет. Его похоронили 8 октября в соответствии с буддистскими традициями. На похоронах присутствовали родные и близкие экс-главы Apple. Точное место церемонии и время ее проведения не разглашается. Таким было желание самого Стива Джобса.


Росбалт

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
dilet@narod.ru