Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Самое популярное

Интересно

Информация о Японии для путешественников
Мальдивы. Остров-аэропорт

Чавес получил от Путина "собаку Сталина"


Чавес получил от Путина "собаку Сталина"

2012-09-27

Президент Венесуэлы Уго Чавес получил подарок от Владимира Путина. С оказией подоспел глава "Роснефть" Игорь Сечин, 26 сентября вручив Чавесу 3-месячного щенка русского терьера. Южноамериканский лидер легко нашел общий язык с животным. В ближайшее время Чавес подберет питомцу кличку.

Среди кинологов русский черный терьер получил прозвание "собака Сталина", передает РБК. Эта порода была выведена в советские годы путем скрещения ризеншнауцеров, эрдельтерьеров, ротвейлеров и ньюфаундлендов.

Чавес на встрече с Сечиным выразил благодарность президенту России за участие в решении венесуэльской жилищной проблемы. Боливарианский лидер заявил, что на мысль о массовом строительстве домов его навел своим советом Владимир Путин. В настоящее время российские специалисты реализуют подряд на строительство 6 тыс. квартир в городе Форт-Тьюне. Ожидается, что их усилиями будут возведены школы, детские сады и медицинский центр.

По словам Игоря Сечина, "Роснефть" намерена вложить $16 миллиардов в разработку комплекса "Карабобо-2". Еще $20 миллиардов за 40 лет сырьевая корпорация планирует инвестировать в месторождения "Хунина-6". Первую нефть в этом природном массиве готовятся добыть уже в ближайшие часы — в четверг, 27 сентября.

Визит российского топ-менеджера проходит на фоне завершающего этапа предвыборной кампании в Венесуэле. Голосование, на котором определится будущий глава государства, состоится 7 октября, в день рождения Владимира Путина.

Как сообщалось, согласно опросам нынешний президент Венесуэлы Уго Чавес опережает своего оппонента по президентской гонке на 10%. При этом разрыв между кандидатами в президенты постепенно сокращается.

Аналитики утверждают, что за 14 лет, проведенных у власти, Чавес имеет по-настоящему сильного конкурента. По результатам опроса, в настоящее время Чавес набирает 45% голосов, а еще 39% готовы отдать свой голос Энрике Каприлесу. Между тем 11% респондентов еще не определились.

На президентских выборах Чавесу впервые будет противостоять единый оппозиционный кандидат — Энрике Каприлес, в феврале со значительным преимуществом выигравший праймериз оппозиции. Каприлес придерживается левоцентристских взглядов, и в случае победы обещает проводить прагматичную внешнюю политику в отличие от нынешнего лидера, известного жесткой антиамериканской позицией.

В 2011 году стало известно, что у Уго Чавеса диагностирован рак, в связи с чем некоторые наблюдатели выражали мнение, что он может уйти из власти. Тем не менее после прохождения нескольких курсов реабилитации на Кубе Чавес заявил о своем полном выздоровлении. При этом на встрече с избирателями онне исключил избрания на третий и четвертый срок, "если этого захочет" народ.


Росбалт

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru