Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Случайные афоризмы

Интересно

Рассказы о Праге
10 лучших блюд тайской кухни

Поручившихся за Ассанжа обязали выплатить залог


Поручившихся за Ассанжа обязали выплатить залог

2012-10-08

Девятерых сторонников Джулиана Ассанжа, выступивших его поручителями во время освобождения под залог, обязали выплатить сумму поручительства - 93500 фунтов стерлингов, сообщает BBC News.

Судья Говард Риддл (Howard Riddle), объявляя это решение, пояснил, что основатель Wikileaks не выполнил условия освобождения под залог и скрылся от правосудия в посольстве Эквадора, поэтому его поручители обязаны выплатить государству обещанные деньги.

Доводы поручителей о том, что они не знали о планах Ассанжа сбежать, судья не принял. По словам Риддла, если поручители хотят сохранить свои деньги, то они должны убедить беглеца сдаться в руки полиции.

Пока этого не произошло, он обязал сторонников основателя Wikileaks выплатить от 3500 до 15 тысяч фунтов в зависимости от суммы поручительства.

Имена поручителей не называются, известно лишь, что в суде их представлял друг Ассанжа Воэн Смит (Vaughan Smith). Ранее, однако, сообщалось, что в числе людей, собравших деньги на залог, были писатель Ханиф Курейши, журналист Джон Пилджер, режиссер-документалист Майкл Мур, а также другие знаменитости.

При этом лишь 100 тысяч из залога в 240 тысяч фунтов была выплачена сразу. За оставшуюся сумму поручились девять сторонников Ассанжа. Согласно решению суда, деньги должны поступить не позднее 6 ноября 2012 года.

Британский суд отпустил основателя Wikileaks под залог в декабре 2010 года. Однако в июне 2012 года, после принятия решения об экстрадиции в Швецию, Ассанж скрылся от британских властей в посольстве Эквадора, предоставившего ему убежище. Таким образом он нарушил условия освобождения под залог.

Основатель Wikileaks опасается, что Швеция, где против него возбуждено дело об изнасиловании, в действительности намерена выдать его в США. Вашингтон подозревает Ассанжа в совершении ряда преступлений против государства, за которые тот может получить пожизненный срок.


Lenta.ru

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru