Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Угадай кто это!
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Случайная статья

Фильм Шахназарова попал в лонг-лист на премию "Оскар"


Фильм Шахназарова попал в лонг-лист на премию "Оскар"

2012-10-09

Фильм российского режиссера Карена Шахназарова "Белый тигр" попал в лонг-лист премии "Оскар" как лучший фильм 2012 года на иностранном языке.

Как говорится в релизе Американской киноакадемии, фильм снят по повести писателя и историка Ильи Бояшова "Танкист, или "Белый тигр".

Картина поветствует о солдате советской армии Иване Найденове (Алексей Вертков), который чудом спасся из горящего танка и вступает в смертельный поединок с "Белым тигром" — немецким танком-призраком.

Отметим, что в 2011 году состав российской оскаровской комиссии был подвергнут ротации после того, как пресса упрекнула ее в закрытой политике и принятии конъюнктурных непопулярных решений. Основанием для подобных высказываний стало решение комиссии выдвинуть на "Оскара" картину Никиты Михалкова "Утомленные солнцем-2. Цитадель", несмотря на провал в прокате и негативную критику на фильм.

В результате было решено составить комиссию из российских обладателей "Оскара" (Никита Михалков, Владимир Меньшов — председатель комиссии), а также номинантов на эту премию (Сергей Бодров, Павел Чухрай). Кроме того, в состав комиссии вошли режиссеры и продюсеры – победители международных фестивалей класса "А" (Николай Досталь, Андрей Звягинцев, Александр Роднянский, Алексей Учитель, Андрей Сигле, Александр Сокуров).

Оглашение номинантов премии "Оскар" состоится 10 января 2013 года.


Росбалт

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru