Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Угадай кто это!
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Случайная статья

Тапочки Марии-Антуанетты ушли с молотка за 50 тысяч евро


Тапочки Марии-Антуанетты ушли с молотка за 50 тысяч евро

2012-10-18

На аукционе в Париже были проданы шелковые тапочки королевы Франции Марии-Антуанетты. Как сообщает BBC News, лот ушел с молотка за 50 тысяч евро, что в пять раз превысило предполагаемую итоговую цену. Вместе с обувью покупатель получил сертификат подлинности лота.

Парижские торги были приурочены к годовщине со дня казни Марии-Антуанетты (она была казнена 16 октября 1793 года). Аукцион состоялся в среду, 17 октября. Помимо тапочек коллекционеры могли приобрести и другие предметы, принадлежавшие королеве и другим французским монархам.

По словам организаторов аукциона, исторические лоты вызвали большой интерес у покупателей со всего мира. Известно, что теперешний обладатель тапочек Марии-Антуанетты делал ставки через своего представителя по телефону. Личность покупателя держится в тайне.

Мария-Антуанетта была дочерью императора Священной Римской империи Франца I и его супруги Марии-Терезии. В 1770 году Мария-Антуанетта вышла замуж за короля Франции Людовика XVI. Королева Франции отличалась большой любовью к нарядам, и ее супруг даже увеличил ее содержание, однако на туалеты денег иногда все равно не хватало. Марию-Антуанетту и всю ее семью схватили во время восстания 10 августа 1792 года и поместили в тюрьму. В 1793 году королеву казнили на гильотине.


Lenta.ru

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru