Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Угадай кто это!
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Случайная статья

Сокуров вышел из совета директоров "Ленфильма"


Сокуров вышел из совета директоров "Ленфильма"

2012-11-02

Александр Сокуров вышел из совета директоров "Ленфильма", сообщает РИА Новости. Кинематографист сообщил об этом в письме, адресованном Министерству культуры РФ.

Режиссер заявил, что считает дальнейшее пребывание в совете директоров бессмысленным, поскольку его предложения все равно не были услышаны.

Росимущество утвердило состав руководства "Ленфильма" в середине октября 2012 года. Председателем совета директоров киностудии был назначен Федор Бондарчук. Эдуард Пичугин, занимавший этот пост ранее, стал генеральным директором "Ленфильма".

В обновленный состав совета директоров студии вошли режиссеры Александр Сокуров и Алексей Герман, заместитель руководителя Росимущества Дмитрий Пристансков, заместитель Министра культуры РФ Иван Демидов, советник Министра культуры Андрей Аристархов, продюсер Сергей Сельянов. Реструктуризация была проведена с целью вывода "Ленфильма" из кризиса, превращения его в "студийный комплекс, который будет отвечать современным требованиям киноиндустрии".

Чуть ранее (в сентябре 2012 года) были рассмотрены две концепции дальнейшего развития "Ленфильма". Одну из них предложил действовавший в то время совет директоров студии (превращение "Ленфильма" в продюсерский центр, привлечение заказов при поддержке Фонда кино). Авторами второй стали Сокуров и Андрей Сигле. Они, в свою очередь, предлагали использовать заемные средства для реконструкции материального фонда студии и возвращение ей прав на фильмофонд.

Общественный совет "Ленфильма" и его председатель Светлана Кармалита в конечном итоге поддержали концепцию, предложенную советом директоров. При этом Сигле отметил, что ни его, ни Сокурова не позвали на заседание общественного совета, в ходе которого было принято решение. Сокуров же заявил, что в дальнейшем общественный совет "Ленфильма" может "спокойно обойтись" без него.

После этого семь членов общественного совета киностудии (в том числе и Алексей Герман) поставили подписи под письмом, в котором просили не включать Сокурова в совет директоров "Ленфильма".


Lenta.ru

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru