Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Самое популярное

Интересно

Информация о Великобритании
Крит. Рай для гурманов и шопоголиков

Работа Кандинcкого установила рекорд на Christie's


Работа Кандинcкого установила рекорд на Christie's

2012-11-08

Работа Василия Кандинского "Эскиз к импровизации №8" продана на аукционе Christie's в Нью-Йорке в среду, 7 ноября, за 23 миллиона долларов, установив рекорд цены на работы этого художника, сообщает Agence France-Presse.

"Эскиз к импровизации №8" был одним из главных лотов аукциона импрессионистов и модернистов. До начала торгов работу Кандинского, созданную в 1909 году, планировали продать за 20-30 миллионов долларов. Ранее рекорд цены на картины Кандинского принадлежал "Фуге", проданной в 1990 году за 20,9 миллиона долларов.

В числе других лотов, ушедших с молотка на аукционе Christie's в Нью-Йорке, оказались "Белые кувшинки" Клода Моне, проданные за 43,76 миллиона долларов при предварительной оценке в 30-50 миллионов долларов.

Скульптура Альберто Джакометти "Нога" была продана за 11,3 миллиона долларов - по нижней границе эстимейта. Скульптура Пабло Пикассо "Петух", за которую рассчитывали выручить 10-15 миллионов долларов, интереса покупателей не вызвала. Также не удалось продать "Натюрморт" Марка Шагала, оцененный в 6-8 миллионов долларов.

Всего в ходе аукциона "Искусство импрессионистов и модернистов" были проданы лоты на общую сумму в 204,8 миллиона долларов.

В четверг, 8 ноября, свои торги импрессионистами и модернистами проведет в Нью-Йорке главный конкурент Christie's - аукционный дом Sotheby's.


Lenta.ru

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru