Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Новости

Интересно

Шри-Ланка. Жемчужина в Индийском океане
Прага - настоящий рай для любителей шопинга

Чавес вернулся на родину после курса лечения на Кубе


Чавес вернулся на родину после курса лечения на Кубе

2012-12-07

Скрывшийся с глаз публики и журналистов 15 ноября президент Венесуэлы Уго Чавес вернулся в пятницу с Кубы, где проходил курс терапии от рака. Государственное телевидение транслировало кадры, показывающие прилетевшего на родину главу страны

Как сообщалось, на прошлой неделе Чавес уехал на Кубу для продолжения лечения от рака. Сообщалось, что он пройдет курс физиотерапии и проведет "несколько сеансов в барокамере для укрепления здоровья".

Напомним, в июне 2011 года Чавесу на Кубе была сделана первая операция в связи с внутритазовым абсцессом. Затем он перенес еще одну операцию — по удалению злокачественной опухоли кишечника. После этого глава Венесуэлы прошел несколько курсов лучевой терапии. В конце февраля 2012 года Чавес вновь был прооперирован кубинскими врачами по поводу еще одного злокачественного образования. В июне венесуэльские врачи заявили, что состояние здоровья президента "абсолютно нормальное".

Позднее Чавес признался, что после обнаружения у него ракового заболевания был готов оставить большую политику, однако в итоге не сделал этого. В октябре этого года 58-летний Чавес был переизбран в ходе президентских выборов сроком еще на шесть лет.

Добавим, между Венесуэлой и Кубой существует двусторонний договор о сотрудничестве. За 12 лет его действия Кубу посетили 204 тыс. венесуэльцев, которым была необходима медицинская помощь. Из них 53 тыс. человек нуждались в сложных исследованиях, лечении тяжелых хронических болезней и рака.


Росбалт

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru