Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Случайная статья

Интересно

Центральная Швейцария: калейдоскоп впечатлений
Чехия. Бечов-над-Теплоу. Еще не все клады найдены

Уго Чавес пройдет очередной курс лечения на Кубе


Уго Чавес пройдет очередной курс лечения на Кубе

2012-11-27

Президент Венесуэлы Уго Чавес во вторник вновь отправляется на Кубу для продолжения курса лечения. Соответствующее разрешение на отсутствие главы государства в стране уже дано венесуэльским парламентом.

Чавес направил письмо главе Национальной ассамблеи, в котором пояснил причины своего отъезда, сообщают местные СМИ. Так, по словам президента, медики рекомендовали ему по прошествии шести месяцев с момента последнего курса терапии пройти несколько курсов гипербарической оксигенации (лечение кислородом под высоким давлением), а также заняться физиотерапией.

Напомним, в июне 2011 года Чавесу на Кубе была сделана первая операция в связи с внутритазовым абсцессом. Затем он перенес еще одну операцию — по удалению злокачественной опухоли кишечника. После этого глава Венесуэлы прошел несколько курсов лучевой терапии. В конце февраля 2012 года Чавес вновь был прооперирован кубинскими врачами по поводу еще одного злокачественного образования. В июне венесуэльские врачи заявили, что состояние здоровья президента "абсолютно нормальное".

Позднее Чавес признался, что после обнаружения у него ракового заболевания был готов оставить большую политику, однако в итоге не сделал этого. В октябре этого года 58-летний Чавес был переизбран в ходе президентских выборов сроком еще на шесть лет.

Добавим, между Венесуэлой и Кубой существует двусторонний договор о сотрудничестве. За 12 лет его действия Кубу посетили 204 тыс. венесуэльцев, которым была необходима медицинская помощь. Из них 53 тыс. человек нуждались в сложных исследованиях, лечении тяжелых хронических и раковых заболеваний.


Росбалт

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru