Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Случайный запрос

Интересно

Информация о Японии для путешественников
Сказочный замок короля Людвика Второго

Путешественник Федор Конюхов ищет на Кипре следы Великого Потопа


Путешественник Федор Конюхов ищет на Кипре следы Великого Потопа

2011-10-19

Всемирно известный российский путешественник, уроженец Запорожской области Федор Конюхов установил православный крест на дне моря. Об этом сообщается на сайте странника и иерея церкви в Запорожье.

Конюхов провел освящение и установку креста из нержавеющей стали с памятной надписью под водой на глубине 20 метров в водах Кипра в сопровождении пятидесяти дайверов с подводными факелами в районе города Фертимни на Кипре. Место установки находится в пограничном районе, недалеко от печально знаменитого с 1974 года после захвата турками "города-призрака" Фамагуста.

Церемония установки предварялась молебном в храме Святителя Николая Угодника и завершилась торжественной церемонией с присутствием высших иерархов Кипрской Православной Церкви, руководства страны и отбытием корабля в сопровождении катеров береговой охраны.

Около недели под присмотром подводного инструктора из НПО "Лаборатории К" Федор Конюхов вспоминал навыки легководолазного дела, которым когда то он обучался еще в советском мореходном училище.

На борт судна "Бегущая по волнам", по окончании работ поднялись мэр, архиепископ острова и другие официальные лица. Подводная часть работ контролировалась кипрскими дайверами и российским подводным аппаратом "РовБилдер 300".

Эта экспедиция готовилась почти год. Основная тема исследований — поиск и изучение следов Великого Потопа, описанного в Библии.

День установки креста в бухте острова 15 октября совпало с днем Святого праведного воина Федора Ушакова. Именно этот русский адмирал написал конституцию Ионических островов и был первым русским губернатором на острове. Этот же адмирал защитил православную Грецию от нашествия турок-мусульман.

Как сообщал "Росбалт", в 2010 г. путешественник Федор Конюхов на шхуне "Святая Виктория" совершил плавание в рамках акции по сбору средств на строительство в Сергиевом Посаде храма в честь святого праведника Федора Ушакова. После возвращения он был возведен в иерейский сан в Запорожье и готовился стать настоятелем казачьей Свято-Покровской церкви на острове Хортица.


Росбалт

Добавить комментарий


Смотрите также:



Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru