Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Игры онлайн
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Угадай кто это!
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Новости

Последняя картина ван Гога уйдет с молотка


Последняя картина ван Гога уйдет с молотка

2007-09-22

Картина Винсента ван Гога "Пшеничные поля", законченная за 19 дней до его смерти, в ноябре 2007 года будет выставлена на аукционе Sotheby's, пишет в субботу газета The Independent.

По предварительным данным, полотно, никогда прежде не участвовавшее в аукционах, будет оценено по меньшей мере в 17 миллионов фунтов. Однако обстоятельства написания картины и ее художественная ценность должны вызвать у коллекционеров большой интерес, и окончательная цена существенно превысит стартовую, предполагает издание.

Sotheby's выставит "Пшеничные поля" в Лондоне 7 октября, а торги состоятся в Нью-Йорке. Как отметила представительница аукционного дома, "возможно, это последний шанс для коллекционеров приобрести пейзаж кисти ван Гога такого качества".

Ван Гог завершил пейзаж 10 июля 1890 года в Овер-сюр-Уазе, а 27 июля вышел в поле и выстрелил себе в грудь. Через два дня он умер. Брат художника Тео, присутствовавший при его смерти, забрал картину в семейную коллекцию, а в 1907 году его вдова продала "Пшеничные поля" частному коллекционеру. С тех пор полотно находилось только в частных руках.

Долгое время считалось, что последняя картина, написанная ван Гогом, - это "Пшеничное поле с воронами". Некоторые искусствоведы даже видели в ней "предсмертную записку" художника. Однако недавние исследования переписки Винсента и Тео с большой долей вероятности подтверждают, что "Пшеничные поля" все же были последним произведением ван Гога, утверждает газета.


Lenta.ru

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
dilet@narod.ru