Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Случайная статья

Интересно

Женева: столетия шарма и независимости
Настоящая Куба

Дастин Хоффман "продинамил" Сэмюэля Беккета


Дастин Хоффман "продинамил" Сэмюэля Беккета

2012-12-17

Дастин Хоффман однажды не явился на назначенную встречу с ирландским писателем Сэмюэлом Беккетом. Об этом сам он рассказал в интервью The Guardian.

По словам актера, они с классиком театра абсурда должны были обсудить готовящуюся постановку его знаменитой пьесы "В ожидании Годо" и условились встретиться в одном из парижских баров. Однако из-за робости Хоффман так и не смог войти в кафе, долго слонялся по кварталу, а затем ушел к себе. Писателю он позднее сказал, что перепутал день.

В каком году это было, Хоффман не уточнил. Известно, что в 1970-х он участвовал в театральной постановке пьесы Беккета, а в 1980-х - в прогонах "Годо" с режиссером "Выпускника" Майком Николсом.

Интервью Хоффмана во многом посвящено тому, что дважды лауреат "Оскара" считает своими неудачами. В частности, актер сожалеет, что лишь к 75 годам созрел для режиссерского кресла: его дебютный фильм "Квартет" выходит на экраны в начале 2013 года. Хоффман напомнил о фильме "Исправительный срок" (1978), который самостоятельно организовывал от начала и до конца, начал снимать, однако вскоре передал обязанности режиссера Улу Гросбарду.

Хоффман рассказал, как отказывал в сотрудничестве Ингмару Бергману (во время съемок "Прикосновения" жена актера была беременна и он не хотел оставлять ее одну в Нью-Йорке) и Федерико Феллини (Хоффмана не устроило, что "Город женщин" снимался не с живым звуком, что якобы могло помешать актерской игре). Среди других фильмов, от которых отказался актер, четыре ленты Стивена Спилберга: "Список Шиндлера", "Близкие контакты третьей степени", "Всегда" и "Амистад". (Хоффман один раз все же снялся у режиссера в заглавной роли в фильме "Крюк".)

По словам актера, постфактум он всегда придумывает себе рациональные объяснения, почему он отказался от роли, однако они почти никогда не бывают правдивыми.


Lenta.ru

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru