Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей

Случайная статья

Интересно

Великобритания. Знакомство перед путешествием
Магическая Прага. Город исполнения желаний

Сундук Греты Гарбо стал гвоздем аукциона в США


Сундук Греты Гарбо стал гвоздем аукциона в США

2012-12-17

Дорожный сундук марки Louis Vuitton, принадлежавший легенде Голливуда актрисе Грете Гарбо, продан на аукционе в США за $37,5 тыс.

Всего на торгах, организованных аукционным домом Juliens Auctions и прошедших в минувшие выходные, было представлены около 800 лотов, среди них личные вещи актрисы, документы и фотографии. Организаторам удалось выручить в общей сложности $1,6 млн, что превзошло общую оценочную сумму лотов в три раза, сообщает Washington Post.

Как отмечается, антикварный дорожный аксессуар, выполненный в традиционных для марки Louis Vuitton коричнево-бежевых цветах, стал самым дорогим лотом. Американский паспорт Гарбо, выданный ей в 1964 году, был продан за $15 тыс., а черное бархатное платье 1930-х годов — почти за $14 тыс.

Грета Гарбо, урожденная Грета Ловиса Густафссон, родилась в 1905 году в Швеции. Актриса стала одной из немногих артисток, которым удалось успешно продолжить карьеру в звуковом кино, а в 1929 она была номинирована на "Оскар". Всего Гарбо номинировалась на премию четыре раза, но получила золотую статуэтку лишь в 1954 году за выдающийся вклад в развитие киноискусства.


Росбалт

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2018
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru