Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Случайная статья

Интересно

Швейцария: Молочные реки и сырные берега
Шри-Ланка - страна настоящих людей

Брайан Мэй выдвинут на пост ведущего научной программы "Би-Би-Си"


Брайан Мэй выдвинут на пост ведущего научной программы "Би-Би-Си"

2012-12-19

Новым ведущим программы "Ночное небо" ("Sky At Night") на "Би-Би-Си" должен стать гитарист группы Queen Брайан Мэй. С таким предложением, как пишет The Daily Telegraph, выступила инициативная группа британских ученых-астрономов.

По мнению ученых, в числе которых ряд профессоров ведущих университетов Великобритании, Мэй - один из немногих людей, способных объяснять науку также просто, как это делал первый ведущий "Ночного неба" - астроном сэр Патрик Мур.

Мур, который вел программу с 1957 года, умер 9 декабря 2012 года в возрасте 89 лет.

Как заявил глава Королевского астрономического сообщества профессор Дэвид Саусвуд (David Southwood), сменить Патрика Мура сможет только человек яркий, однако просто знаменитость не подойдет, поскольку этот человек должен одновременно быть очень увлечен наукой. Профессиональные астрономы, считает Саусвуд, часто способны увлекательно рассказывать только о какой-то одной узкой области науки. А Брайан Мэй, как и Патрик Мур, способен ярко говорить на любые темы - от черных дыр до жизни на Марсе.

Между тем, представители "Би-Би-Си" заявили, что руководство корпорации еще не определилось с судьбой программы "Ночное небо".

Брайан Мэй, получивший известность как рок-музыкант, также является ученым-астрофизиком. В 2007 году он защитил диссертацию на тему "Радиальные скорости в зодиакальном пылевом облаке". Работать над диссертацией о межпланетных пылевых облаках он начал в 1974 году. Длительный перерыв связан с тем, что в 70-х годах Мэй сосредоточился на работе в группе Queen.

Получив ученую степень доктора астрофизики, Мэй стал почетным ректором нескольких британских университетов. В последние годы он прославился и как популяризатор науки: в 2006 году вышла его книга "Взрыв! Полная история Вселенной" (Bang! The Complete History of the Universe), написанная в соавторстве с Патриком Муром.


Lenta.ru

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru